我的家乡450字作文
我住在珠海,从小就跟这里的每一景、每一物有了浓厚的感情,我最喜欢的就是这里的大海。
这里的海,虽然不是很蓝,很清,但在我的心里,她是很美的。记得小的时候,我同爸爸妈妈一起来到了海边,我朦胧的记得,妈妈把我抱着,站在海边的一块石头上,指着水天相接的地方,对我说:“乐乐,看,那是大海。”那时我还小,不知道海是什么,只知道海是有很多鱼的。算起来,我已经有一年多没有看到大海了。上一年,我和姐姐来到了海边。我望着那既熟悉又陌生的大海,我的心久久不能平静,我走下沙滩,抚摸着这里的沙子、石头,然后才走下了大海。近几年来,这里有了海鸥,我看着海鸥,目光随着它所移动。这时,我的心就像插上了一双翅膀,飞到了过去,飞到了我的童年……
珠海的海,有一个特点,就是乱石多,走在沙滩上,奇形怪状的石头摆在了眼前:像乌龟、像兔子、像小狗,还有一些说不出形状的,都有。来到了海边,我总要捉几只小螃蟹,或拾几个小贝壳。坐在海边,凝望着那波涛滚滚的大海,我忘了世界,忘了自己。看着飞向空中的海鸥,我真想把它给叫过来,问一问大海的变化,毕竟自己已经几年没有见到过大海了。随着叔叔的喊叫声中,我念念不舍的离开了大海。
啊,大海,你如同我的母亲,以后,我一定会回来看你的。让那清凉的海风吹醒我的头脑,让那清清的海水,流进我的心胸!