春风,春风。请轻一点儿走,再轻一点好不好?树上的小鸟还在睡觉。
是啊,这个时候,花草还睡着呢!嘘。不要告诉别人,我悄悄的问你:花儿是红色的,小草是绿色的,那你是什么颜色的?
“我啊,我身上夹带着和熙的阳光,我身上带着芬芳的香气。我也不知道自己是什么颜色的。”
“哇!多美呀!你一定是粉红色的吧!”
“我也不知道。”春风摇了摇头,窗外的一棵小树动了几下:“其实,人们等不了春的迟到,无法在寒冬中度过;于是,妈妈就派出了我,让我,提前唤醒沉睡的世间万物。”
“哦。你妈妈是谁啊?我怎么没有见过她?”
一听到“妈妈”这个字眼,春风突然展开了笑颜:“你见过的,妈妈是春姑娘,她是世上最漂亮的妈妈!”
这时,太阳升起来了。河水是流动的,倒映着金光也是流动的,这个时候,天方才刚刚发白。
“哇!完了完了,我要去工作了!”歇着的春风突然大叫一声,紧接着飞快地跑开。一下子就不见了。
刹那间,春天到了。花儿开了,难道春风是红色的?草儿抽了出来,难道春风是绿色的?我又摇了摇头:柳树长出了新芽、小鸟归到了新家,连溪水也哗啦啦不知回头地唱着。
寂静之中,一个声音突然冒了出来:“现在你知道我是什么颜色了吧?”原来是春风。
我无奈地冲她摇头。
“没关系。”她拉着我的手,带我到草地上。荡秋千,做游戏,各种各样。当我玩得正开心,她突然又不见了。
春风,春风。轻一点走啊,怕你会压烂树枝,怕你会藏在花中。再轻一点好不好?你轻轻的走,正如你轻轻的来,拂袖归去,不带走一抹云彩。