夏天的天气让人捉摸不透,时而艳阳高照,时而大雨瓢泼。像一个任性的小娃娃一样。夏天的雨,更是说来就来,说去就去。
一个夏日的晚上,天气凉爽,我和妈妈手拉手的到广场去玩,因为时间还早,我们决定走路去。到了广场,我和同学玩起了游戏。玩了约半个小时,越感到天气变得闷热起来,也不再刮凉爽的风了。闷闷地,让人很难受。妈妈担心的抬头看天,喃喃道:“这天,怕是要下雨呀!”我不以为然的还取笑妈妈过于担心,依然玩的开心,丝毫没有因为天气而影响我的心情。跑出了满头大汗。
果然,过了一会儿,一个豆大的雨点“啪”的一声砸在我旁边的地上,还没等我反应过来,接着,成千上万的雨点“噼噼啪啪”向下落。广场上的人们可慌了手脚,小孩子哭着喊妈妈,大人则叫着孩子的名字,拉着孩子的手急急忙忙往家里跑。更多的人开着车向家狂奔。妈妈见状,慌忙拉着我往旁边的饭店里跑,饭店里已经很拥挤了,有不少躲雨的人们,似乎有点不好意思,便随便要了一点吃的,店主正高兴的招待客人。“雨下小了,快走!”妈妈又拉着我冲进了雨中。飞快的跑呀跑,脚踩着水发出“啪嗒啪嗒”的声音。
快跑到小区门口了,雨又下大了,“哗哗啦哗啦啦……”好像老天在向下泼水似的。无奈之下,我和妈妈只好躲在旁边的房子下面避雨,雨还在不停的下着,好像云姐姐碰到了什么伤心事,在不停的哭一样,我在心里不停的祈祷:“上帝呀,快让雨别下啦,我要回不了家了!”上帝终于开恩了!雨下小了好多,我们冲进雨中,三步并作两步,快步跑回了家。但也被可恶的雨淋成了“落汤鸡”。害得我打了好几个喷嚏。
终于回到了温馨的家,舒舒服服冲一个热水澡,妈妈趴在窗户边看,叹口气说:“咱们应该多等会儿了,你看,雨停了。”我的惊讶程度可想而知。可不是嘛!雨停啦!
唉,雨呀雨!到底是你躲我还是我躲你呢?!