在一个星期天的上午,我在奶奶家和别的小朋友玩游戏。旁边停放着一辆黑色轿车。我当时手里正拿着一粒小石子在地上画画,我觉得画车挺好玩的,就在上面画了一横。这时,一个小朋友在喊我,我就跑开了。玩了一会儿,我就回家看电视了。这时,我听见楼外面有人问汽车是谁划的,我很紧张,连忙躲进里屋。我怕爷爷奶奶吵我,听说恢复要花不少钱。奶奶一向疼我,也不相信是我这个乖孩子干的。怎么办呢?我犹犹豫豫。这进,门外有人敲门,原来是对门的邻居李爷爷的女儿,她问门外的小朋友,没有结果。听说我也在外面玩过,就找上门询问。奶奶转身找到我问:“若愚,外面的车是你划的吗?”我当时心想:“说吧,老师教育我们要敢于承认错误,不能撒谎!”有句名言是古时候孔子说过有:“知耻近乎勇。”我鼓起莫大的勇气,对奶奶说:对不起,是我划的!奶奶连忙跟阿姨去看损外的情况,多亏了李爷爷及时出现,说:“小孩子不懂事,下回注意就行啦!”要女儿不要追究。
真是有惊无险啊!阿姨原谅了我,我也向她们保证再也不这样干了。诚实是我们中华民族的传统美德,我要做一个诚实的孩子,敢作敢当。