我学了的四年级作文
以前看过xx阿姨做寿司,知道步骤,但从来没有自己做过。xx回来,我这只贪婪的猫永远不会忘记那里的寿司,真的很美味。所以,妈妈去买材料回家一起做。
妈妈把煮好的饭放在碗里,稍微冷一点,把黄瓜、香蕉、火腿肠切成条状,放在盘子里。一切准备就绪后,我们开始工作。
妈妈拿出两个寿司卷帘,她一个,我一个。我向母亲学习,把海藻铺在卷帘上,母亲说:记住,一定要把海藻粗糙的一面朝上。为什么啊?母亲说:因为这样更粘。哦,对,有道理,我突然意识到!然后放3勺米饭,均匀铺开,两边铺开,两边各剩1厘米左右,不用铺米饭。我妈说:这是因为等卷的时候,里面包的米饭和食材会挤出两端,所以先留个空间。然后把食材放在海藻上,最后卷起来,切好,就完成了。我向母亲学习,我试了很多次都失败了,我有点沮丧,但没有放弃,我继续试了很多次,终于成功了。
我又尝了尝,好吃!那天,我学会了做寿司。