我学了的四年级作文
今天在厨房看奶奶买肉和馄饨皮,准备包馄饨,就来学包馄饨。
先把肉切成肉泡沫,然后加入胡椒粉、酱油和其他调味料,然后你可以包馄饨,我拿馄饨皮,但不知道从哪里开始,我看到奶奶在那里刷包,已经包了一盘,然后看看我,没有包,我想:包馄饨太难了,我还是看看奶奶怎么包!所以我学会了奶奶的动作包,要么把馄饨皮拉成两半,要么肉泡沫,挤出来,我很沮丧,奶奶说:包馄饨先把肉泡沫放在馄饨皮中间,然后把馄饨皮折成矩形,最后从里到外,完成了!”
我按照奶奶说的步骤包了一遍,摇摇头说:还是不行!奶奶又教了一遍,我终于包了第一个馄饨,虽然包了,我也笑了,笑了,因为终于包了馄饨,哭了,因为包太丑了,不同于其他,奶奶鼓励我说:没有什么熟能完美,你再包,更好。听了奶奶的话,我试着一个接一个地包馄饨。最后,努力工作得到了回报。我包的馄饨终于和奶奶包的差不多了。煮熟后,我尝了尝。果然,我劳动的味道是最好的。
我明白了一个道理:做事不一帆风顺,总遇到困难,只要不放弃,就会成功。