看到别人骑自行车的时候,我很羡慕,心想:我也要学会骑自行车,这样才能享受速度的快乐!
没有小自行车,我用爷爷的自行车。所以我让爷爷教我骑自行车。第一次练习时,我既兴奋又紧张。爷爷帮我把座位调到最低。我小心翼翼地上车,双手紧紧地握住车把,双脚踩在踏板上。爷爷在后面扶着车。当我开始用力踩踏板时,汽车不停地摇晃。为了保持平衡,我不停地摆动身体。而爷爷却在后面不停地提醒我:“身体放正,不要晃!”
我的眼睛不时地看着地面,害怕有障碍物。但因为我一直看着地面,我的身体又失去了平衡。幸运的是,爷爷抱着车,否则我摔了好几次。
爷爷让我停下来对我说:骑自行车的时候,抬头看前面,专注于你要去的目标,而不是脚下的障碍物。我又上了车,抬头看了看前面。这一次,我的身体明显稳定了很多。除了偶尔的不稳定,我可以一下子骑得很远。我觉得我已经掌握了诀窍,在社区里骑了好几圈。后来爷爷放手了,我可以自己骑自行车了。
我很自豪能在一个小时内学会骑自行车。晚上,我告诉妈妈,她既高兴又惊讶,立刻在网上给我买了一辆最喜欢的自行车。这是一个美好的一天!