我们的几个好朋友一起讨论,决心让这个节日成为我们小学生活中最美好的回忆。但讨论,总是觉得节目的形式更老套,不能让所有人都满意。最后,辅导员陈先生给了我们一个想法:你为什么不试着自己做一个‘服装秀’呢?它活泼而新颖。是的,是老师,棋高一!
我为自己上台的衣服伤透了脑筋。材料不是大问题,可以用彩色皱纹纸。关键是风格,既要符合我们小学生的身份,又要新颖大方,有时尚感,就没那么简单了。我在纸上画,想,改,最后决定用绿色和蓝色作为基本色调。里面有讲究哦!因为蓝色一直是我最喜欢的颜色,我认为它代表了我童年的蓝色梦想;绿色代表希望,象征着我的未来。我还写了一句解说词:“今天,我告别了童年蓝色的梦;明天,我满怀信心地走向绿色的希望!”
接下来是制作。为了省事,减少损坏,我打算用包裹和粘贴的方法制作。为了更漂亮,我在绿色夹克的胸部装饰了几朵用彩纸扎的玫瑰,看起来特别精致。至于裙子,我把裙子裹成不规则的形状,很有层次感。而且裙子上还点缀着蓝色和粉色缎带做成的小饰品。我一走,就轻轻摆动,连妈妈都赞不绝口。我骄傲地说:你的女儿能做吗?妈妈笑着说:是的,是的!可成为时装设计大师!”
再看同学们设计的服装,一件件也是颜色鲜艳、款式新颖活泼。穿上“时装”的我们,个个美不胜收,连我们自己都看傻了。
舞台表演。在五彩缤纷的灯光下,我们穿着自己制作的衣服,伴随着明亮的节奏音乐,在精心设计的评论中或跑步和跳跃;或冷,或迷人……我不知道我们的表演是否成功,但在我们面前响起的是一阵掌声。
多么难忘的六一,多么难忘的色彩,多么难忘的记忆!