有一次周末,妈妈带着我和弟弟去了农村姑奶奶家。姑奶奶家位于芹河乡补龙湾村。离市区很近,大约二十分钟我们就到了姑奶奶家。她早已在大门口等着我们,看见我们笑得合不拢嘴。
姑奶奶是一位普通的农村妇女,她个子不高,可能是长年在户外劳动的原因,皮肤黝黑黝黑的。她热情地迎接我们回屋里,我和弟弟看见许多小朋友,还有小动物早已按耐不住冲出院子玩了起来。
在小妹妹们的带领下我们来到了院子前面的菜地,映入眼帘的是一片新绿,里面种了一些蔬菜,都是幼小的绿苗,我希望它们快点长大!我们又来到羊圈,里面的小羊羔“咩、咩、咩”地叫着,好像在找妈妈,大羊们卧在草地上晒太阳,真是一群“懒羊羊”!姑奶奶家院子前面的空地上拴着几只黄牛,我看见铁槽里什么也没有,想给它们喂点什么。表姐给我找了一个柳筐,我们一起在里面盛满玉米杆,我把草料倒进铁槽里,牛闻了闻把头扭开了。咦,怎么回事,不饿吗?表姐笑呵呵地告诉我:“你走开它就吃了。”我连忙走开,果然,黄牛津津有味地吃起草来,原来它不喜欢有人观看啊!
最有趣的是上房顶了,表姐带路,我们一个接一个从梯子爬上去就来到了宽敞的房顶上。哇,看得真远,远处一望无际的田地里有许多忙碌的农民伯伯。一架飞机从我们头顶飞过,我们挥舞着双手,呼喊着,好像飞机上的人们能看到我们似的。
我们来到屋后的沙堆上,一群小朋友争先恐后地往上爬,身后留下一串串脚印,终于爬上去了,大家又往下滑,别提有多好玩了。
姑奶奶早己准备好了香喷喷的饭菜,我们大口大口地吃起来。
傍晚,太阳快落山了,我们恋恋不舍地离开了姑奶奶家。触摸大自然让我感受到了快乐。还有勤劳善良的人们,美丽的田园风光都给我留下了难忘的印象。