我喜欢雪白的梨花,喜欢粉红的桃花,但我更喜欢嫩绿的柳枝!
春天来了,春姑娘提着花篮来到了果园里,来到了田野里,来到了同州湖,使整个同州湖焕然一新!
清明节,妈妈带我来到了同州湖,我第一眼便看见路边两排整齐的垂柳,远远望去,好像穿着绿色军装的士兵,仿佛在迎接我们的到来,我不由得大喊:“春天来了,春天来了!”
随着春姑娘的脚步来到了柳树旁边仔细观察起来。
长长的垂柳像美丽的少女披着绿色的长头发,每枝柳条的样子都不一样,有的像乖巧的孩子直直地垂下来,有的像调皮的孩子在半空中打着圈儿。似乎都在期待春姑娘为它们梳理头发。
柳条柔柔的又细又长,长出了许多大小不同嫩绿的叶子,仿佛小鸟的嘴巴。有的叶子是合拢的好像一个害羞的小姑娘;有的是开放的好像在说:“这里我最美!”
一阵春风吹来,吹到脸上柔柔的,吹到柳条上,柳条在空中翩翩起舞,仿佛我也变成了一根柳条在空中和它们一起飞舞。
这时几只小鸟飞到了柳树的枝头“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说:“春天来啦,春天来啦!春天真美呀!”
春天来啦,来到了嫩绿的柳枝里。