星期天上午,阳光明媚。小强、小娟一起到郊外去玩。他们玩着玩着,忽然,小强看见不远处有一棵弯着腰的小树,他好像在说:“你们快来救救我吧,有人把我拉得直不起来了。”小强仿佛听见了小树的呼唤,小强就叫上小娟一起飞快地跑到小树的身旁。小强把小树扶得直直的,小娟找来了一根笔直的木棍和一条又长有粗的绳子,将绳子一圈又一圈地缠在了木棍和小树的身上,而且缠得结结实实。然后小强又找来了一块木板,将它插在小树旁边上面写着:“爱护树木,人人有责。”
他们看着伸直腰的小树开心地笑了。一阵微风吹过,小树在微风中微微摆动,仿佛在说:“你们真是个懂事的好孩子,我会努力长成参天大树,这样可以赶走污染空气的灰尘了。”
我们也要向他们学习,做一个爱护花草的好孩子。