我的梦想作文反思
花儿有自己的梦想,就是常开不败。树苗有自己的梦想,就是马上长成参天大树。草儿有自己的梦想,就是变得自强。当我学了语文《太空趣事多》课文之后我的梦想就产生了。
我的梦想是想当一名航天员,我想坐在宇宙飞船里,体验站着睡觉和躺着睡觉飘来飘去的感觉,文中说:想要睡上个安稳觉,航天员就必须把自己绑在睡袋里,不然翻个身,就会飘到别处去了。这种飘来飘去睡觉的方式,我从来没有体验过,我好想试试。
如果我当一名航天员,我要找到传说中的外星人,我要和外星人成为朋友,还要问问他们是不是经常开着UFO来我们地球,我要请他们来地球做客,我会请他们来我家吃冰激凌、吃我爸爸做的红烧肉……
如果我是一名航天员,我要去银河系里看看无数美丽的行星,去发现还未发现的星球,给他们取好听的名字,我还要去探索黑洞的秘密,据说:这个黑洞是一个星球突然在宇宙中爆炸形成了一个巨大的漩涡,如果飞船或某个星球一不小心掉进去,就会出不来,而且还会被撕成碎片,这个黑洞听起来很厉害,我很想去探索它去揭开它的神秘。
妈妈说:如果想当一名出色的航天员,就必须从现在开始好好学习,积累丰富的知识,多锻炼身体,长大以后才有机会实现自己的梦想。