每当看见街头的流浪儿,我都忍不住多瞅几眼,唯恐是那个小男孩。
那天我和爸爸妈妈一起去买菜,突然发现树林那里有一对人围着我们出于好奇所以就凑上去看看。
原来是一对夫妇在吵架,中间是他们4岁的儿子。只见小男孩看看又哭又闹的妈妈,又看看神情冷漠的爸爸,哇…….的一声哭了出来。突然那个男人说:“你说离婚就离婚,何必在这里丢人现眼”话音刚落。那女人就发疯似的冲向丈夫又抓又打,还好围观的人赶忙劝阻。那小男孩看见那有那麽多人帮他,便伸手去拽妈妈的衣襟,而妈妈却把他的小手甩到一边去,说道:“去找你爸去!”那小男孩哭喊着:“呜呜呜……妈妈我要妈妈……”走向了爸爸那里可还没等他说话便被爸爸一句话砸了回来:“你不要孩子,我也不是傻子”说罢转头坐上一辆出租车走了,很快消失在茫茫人海中。妈妈看到这一幕也含泪走开了,剩下了他们的四岁的儿子,小男孩哭喊着朝着爸爸妈妈走的方向追去了嘴里喊着:“爸爸妈妈……我要爸爸妈妈......”在场许多人都抹着眼泪,我也深表同情。
我多希望那是三口人拉这小男孩的小手幸福的走在小道上。
小男孩你还好吗。