我的家在路桥,这是一个美丽又富饶的海滨城市。
路桥风景优美,因为是海滨城市,这里冬暖夏凉,气候宜人。
春天,春暖花开,莺歌燕舞,去九龙花海再好不过了。那里是花的海洋:桃花露出了笑脸、迎春花张开了怀抱、郁金香婀娜多姿……
夏天,金清海边是一个好去处。在海边吃吃海鲜,吹吹海风。白天在沙滩上奔跑,晚上还可以赏月。到了捕鱼的季节,一张张大网撒下去,不一会儿,一条条活蹦乱跳的鱼就出现在我们眼前。
秋天,秋高气爽,中央山公园景色宜人。秋风染红了山上的树木,“五花山”倒映在湖水中,相映成趣;银杏树的叶子像蝴蝶一样飞了下来,给大地披上了地毯;万寿菊随风舞动,好看极了。
冬天,我们可以去中盛广场,吃美食、逛超市、看电影。尽管外面寒风刺骨,里面却温暖如春。
路桥还是个经济发达的城市。这里有各种各样的市场:小商品市场、装饰城、电子数码城、方林汽车城……商品琳琅满目、应有尽有,能满足每个人的需求。白天,勤劳的人们忙忙碌碌,大街上人来人往,车子川流不息;到了晚上,整个路桥就亮起来了,霓虹灯、草坪灯、喷泉灯……把路桥装扮得五光十色。
我爱路桥,我爱我的家乡!