在以前,我与同学有着一次约定,尽管没实现,但我觉得,它让我们成长了。
在寒假,临近开学,我和同学商量后决定在开学前一天一起去学校布置教室。寒假结束了,所有同学都按时如约而至,但只有唐唐同学还没来。“这都几点了,他怎么还不来呀!”一位同学说道。“要不,我去给他打个电话吧!”另一位同学说,“让我看看他的电话号码……喂?他好像没有接。”那位同学紧握着手机,牙齿咬着嘴唇。大家也非常着急,因为他负责带一些重要工具,而且他主意多,总能想出新花样,没有他,我们没法开始布置。大家急得直跺脚,在教室里走来走去。过了一会儿,“要不,我去小店买些材料,我们先开始?”一位同学说着就出去了。那位同学刚走,天上便响起了隆隆的雷声,不就便下起了倾盆大雨。听了哗啦啦的雨声,我们越发紧张起来。
五分钟。十分钟。半个小时。那位同学还没回来。这时突然响起了电话声。“他打电话来了!”我说着就接起了电话。电话里传来虚弱的声音:“对不起,很抱歉,我生病了,没办法来了。”他说完便挂了电话。这时买东西的同学回来了,他全身湿透,气喘吁吁,对我们遗憾的说:“小店还没开,我找了好几家了,都没开门。”大家叹了口气。正当我们着急的时候,忽然,教室的门打开了。“是唐唐的妈妈!”我叫道。他的妈妈全身湿淋淋的,口里喘着粗气说:“对不起,我儿子生病了,刚从医院回来,这里是一些工具,他让我务必把这些材料拿到学校。”她拿起一个大袋子,里面满满装着材料与工具。她又说:“那我先去上班了,同学们再见!”我们看着她的背影,被感动了。
第二天,雨停了,阳光普照着大地,同学们陆续到了学校。他们看到教室干净整洁,并且布置的别具一格,老师也笑着点点头,问我们是哪些同学布置的教室。大家互相看了看,对老师说去布置教室的同学,我们也报出了唐唐同学的名字。
一年过去了,我们又大了一岁,经过这次的约定,我们又成长了,虽然唐唐同学没有与我们一起布置教室,但他仍然为我们出了一份力。
阳光照到生病请假的唐唐同学的位置上,我们大家都笑了。