放学回到家,我放下书包,突然想踢球。找到球后,我走到门口,想在门外踢。可是来来往往的车太多了。算了,还是在客厅里玩吧。
我一个人玩得正起劲,猛得一用力,足球脱离了掌控,像离弦的箭,向墙角的花瓶射去。我心不由得一紧,默默地念叨:天哪,千万别把爸爸的花瓶打碎了,那可是他的宝贝。上次妹妹只是不小心弄脏了花瓶,就挨了一顿臭骂,还罚她面壁思过半小时呢。可怕什么来什么,只见足球越过沙发,直冲花瓶。“哐当——”,花瓶摔在地上,碎了。
我吓蒙了,手不住地发抖,心里忐忑不安:怎么办啊?要不要告诉爸爸我打碎了花瓶?不行不行,妹妹的前车之鉴就在面前,一定会被爸爸骂的。可是,不告诉爸爸……
这时候,我瞥见了那些碎片,它们正零零散散地躺在我脚边,仿如魔鬼的脸:凶神恶煞的眼睛瞪得大大的,丑陋的鼻子喘着粗气,张着血盆大口,气势汹汹地向我冲来,我想要逃跑,脚却像灌了铅似的,怎么也抬不起来。我又仿佛看见爸爸那铁青的脸,妈妈紧皱的眉头,又好似听到了奶奶的责骂声……
天渐渐暗了下来,房内昏暗无比,我打开微弱的灯光,隐约可以看清屋内的景象:灯光把我的影子拉得很长很长。忽然,一阵风刮来,窗帘张牙舞爪地向我扑来,我顿时感觉凉飕飕的,身上立刻起了鸡皮疙瘩。“轰隆——”一声巨雷猛地炸响,闪电如鬼蜮一般,一闪而过。“吱呀——”,窗户被风掀开,冷风“呼呼”地灌进我的衣服里,我脚一软,依靠在桌子上。
“咚咚……”一阵敲门声响起,我闭上眼睛,心想:惨了惨了,噩梦即将来临了。我战战兢兢地开了门,爸爸走了进来,我不敢看他,知道等待我的,将是暴风雨。果然,当爸爸的目光接触到地上的碎片时,他立刻火冒三丈,转过身来,怒气冲冲地问我:“这——这是怎么回事,我的花瓶呢?”
我耷拉着脑袋,盯着脚尖,小声地说:“对……对不起,爸爸,我不……不应该在客厅里面踢球,更不应该把你的花瓶打碎了。”我嗫嚅着,声音小得如蚊子叫。就在我以为暴风雨即将来临时,房内却响起了爸爸温和的声音,“孩子,你做错了事能主动说出来,这说明你很诚实,以后玩时可要小心点。”我轻轻地点了点头。
风停了,雨住了,月亮姐姐露出了美丽的脸蛋,仿佛在对着我笑呢。