4月23日那天早上,我带着行李来到学校,就听到许多同学在讨论,"听说军训非常辛苦。""听说那里饭吃不完要被罚!"我们满怀好奇,叽叽喳喳的坐上大巴,来到"揭阳市素质教育培训中心"参加为期三天的军训。
我们做了45分钟的巴士后,就到了基地。哇!这可真大啊!教官把我们带到一个操场,让我们坐下,就开始分军服,分完军服,教官就自我介绍,我姓刘,叫烁晨。你们可以叫我刘教官。教官自我介绍完,就带领着我们去分配宿舍。
该吃午饭了,我们到了餐厅,就开始坐下吃饭,在我盛饭的那一刻,一位教官突然喊道"起立!"我被吓了一跳,手中的勺子差点掉到地上,等到全部同学都安静后,教官才喊:“坐下!”"三!二!一!停!"等到我们每人都吃了一两口饭时,有些同学又嘴痒,开始讲起话来。可还是躲不过教官的旋风耳,教官就又喊"起立!"就这样起立,坐下,起立,坐下……重复了非常多次,直到全部吃完饭为止。
来到这里,当然要参加活动,而让我最难忘的活动就是"无敌风火轮。"教官先对我们讲了规则:十个人为一组,踩着一条长得像蛇的布,手上也举着布,把手上的布往前推,然后把脚下的布往后踩。先到终点的"风火轮"就获胜,轮到我们了,我们激动又紧张的扯上了布条,把头上的布举起来,教官看我们都准备好了,叫大声下令:“开始!”我们便开始向前推了。起初,我们步调不协调,只知道自己走自己的,只顾着要快,突然最后一位同学不小心踩到前面一位同学的脚,我们便扎堆地摔倒在地。等我们站起来,完了,对方队伍快到终点了!我们这才想到要齐心协力。我们重新出发时,嘴里一直喊着口号,大家步调一致,果然团结就是胜利。我们超过一支支队伍,最后,冲破终点线!“胜利了!"我们激动的喊出来,因为我们取得了胜利。
这次军训,我学会了自律,还体验到团结就是力量的道理。