来到杭州,人们就会想起西湖,想起西湖那清醇的水;想起那令人留恋的所有景点。
初见西湖,只觉得她是一潭清水,毫无装饰。可是渐渐的,一种不寻常的美一直涌入了我的心里。
那是春天,春天,是人间最美好的季节。一走进西湖,排排杨柳展示着自己柔美的腰枝,瞧,树木开出了翠绿的绿叶,绿的如同一块无暇的翡翠,又似染过似的,一丝不苟。草地上,云雾弥漫,隐隐约约可以望见那钻出一星星儿点的淡芽。
都变绿了……
石子路旁,几朵绚丽的花朵这儿一丛,那儿一簇,在阳光的照耀下格外显得有精神。它们向游人抛出灿烂的光彩。花儿红得像天边的霞光那么耀眼,像胭脂那么纯洁,桃花也开地正旺。
都变红了……
西湖,最大的特点就是清澈见底的湖水了,湖水犹如一条透明的丝带,柔软平滑,清风一吹层层水浪,好像起了皱的裙褶,均匀的平铺在水面上,湖水映着清山,明极了!亮极了!
都变美了…
西子之魂
来到杭州,人们就会想起西湖,想起西湖那清醇的水;想起那令人留恋的所有景点。
初见西湖,只觉得她是一潭清水,毫无装饰。可是渐渐的,一种不寻常的美一直涌入了我的心里。
那是春天,春天,是人间最美好的季节。一走进西湖,排排杨柳展示着自己柔美的腰枝,瞧,树木开出了翠绿的绿叶,绿的如同一块无暇的翡翠,又似染过似的,一丝不苟。草地上,云雾弥漫,隐隐约约可以望见那钻出一星星儿点的淡芽。
都变绿了……
石子路旁,几朵绚丽的花朵这儿一丛,那儿一簇,在阳光的照耀下格外显得有精神。它们向游人抛出灿烂的光彩。花儿红得像天边的霞光那么耀眼,像胭脂那么纯洁,桃花也开地正旺。
都变红了……
西湖,最大的特点就是清澈见底的湖水了,湖水犹如一条透明的丝带,柔软平滑,清风一吹层层水浪,好像起了皱的裙褶,均匀的平铺在水面上,湖水映着清山,明极了!亮极了!
都变美了…
西湖,这自然的美,难道不会让人留恋吗?
这自然的美,难道不会让人留恋吗?