在我的记忆当中,有许多事。今天,就给你们讲讲令我感动的一件事吧。
一天,我拿着公交卡,坐车去上篮球课,到了门口,却发现大门竟然是关着的,我想:会不会是我来得太早了,同学和老师都没来,我在等一等吧,我又等了大约十分钟,可是他们还是没有来。这时,我看到了手表上的时间7:30,星期天!我现在才想起来,今天是星期天,根本不上课。
我十分着急,活像一只在热锅上扑腾的蚂蚁,我没有带手机,该怎么告诉妈妈呢?这时,一位穿着西装,脚上蹬着油光铮亮的黑皮鞋的叔叔走过来,我明明看到了他手里的手机,可他却说,“我根本就没有带手机,怎么借?”“可……”,“可什么可,没有就是没有,别烦我了,借别人的去吧!”那个男子摆出了一副不耐烦的样子,在万般无奈之下,我只好去再找别人借了。又一个中年妇女从我身边走过,我问她借电话,可她却好像觉得不是给自己说的,仍旧自己低头玩着手机,走了。
我更加着急了,这时,一双大手拍了拍我的肩膀,“小朋友,你要借电话吗?”我看清了他的样子,身穿橘黄色的清洁服,嘴巴咧得很大,头上有许多细小的汗珠,我忙说了声谢谢,接过电话,给妈妈打了过去,妈妈听后,让我自己坐公交车回家。那个环卫工说:“你妈妈让你自己回家吗?”“嗯”好吧,快点回家去吧,再见!我望着他的身影,顿时,心里觉得很感动,他既在为人们默默地付出,还有如此善良的内心,我不禁对他增添了几分敬意。
每当想起这件事,就让我感到非常的感动。