叮铃铃……放学了,刚刚和奇奇背着书包,哼着歌,高高兴兴地回家去。
突然,乌云密布,雷声轰轰,天上落下几滴豆大的雨点。紧接着,下起了一场倾盆大雨。刚刚打开雨伞,奇奇披上雨衣。
忽然,他们看见不远处的公交车牌旁站着一位年轻的阿姨,手里抱着一个娃娃,冒着雨,焦急地等待着公共汽车。他们想:雷锋叔叔为人们做了很大的贡献,我们要学习雷锋叔叔的精神。于是刚刚连忙跑上去,悄悄地把雨伞举到阿姨的头上,奇奇马上把自己的雨衣搭在刚刚的头上。阿姨觉得很奇怪,咦!雨怎么停了?回头一看,两位少先队员正打着伞为她挡雨呢!阿姨感激地说:“你们真是‘活雷锋’啊!”
刚刚和奇奇听到阿姨的称赞,心里说不出的高兴。