终于开学了!走进校园,觉得什么都是新的,好像走进了一个全新的世界。大树好像对我微微点头,好像在说:新学期到了,要努力啊!一切都是新的开始!
我们相聚在五三班里,开始了欢乐的“聚会”。
第一项是打扫卫生。打扫卫生时,我发现有些同学在努力干,而有些同学在偷懒,并且偷懒的同学占大多数。我也在其中。当时我就想,反正有其他同学干呢,就休息一会吧!一个假期下来,我都不知道自己是勤快了还是懒了。新学期开始了,做第一项就开始偷懒,这可是个很不好的开始呀!就因为我们偷懒,所以定了要发的“神秘礼物”不发了。
我们开始做第二项,搬书、发书。做这一项的时候,我们做的好多了,因为我们总结了前面的经验。我们先派很多人去搬书------人多力量大嘛!所以我们做第一步就很快。做第二步时我们不是没有书就哇哇大叫,而是去找老师要,这就是很大的进步。
接下来侯老师教我们写隶书呢!隶书的字写得扁扁的,好看极了!隶书里的“地”写成“地”很好看吧!
我这学期的努力目标:写日记,作业要认真写,还要当上一名班干部,为班里承担义务。我还要走向卓越,不能在优秀停留。我的人生梦想:当一名联合国维和部队里的狙击手。