我的姐姐今年16岁,上初中三年级。她圆圆的脸上嵌着一双黑葡萄似的眼睛,明亮有神,薄薄的嘴唇,小巧的耳朵,很秀气。姐姐是个开心果,整天乐呵呵的,和她在一起呀,什么忧愁、烦恼的事情都会忘记。她给我的生活带来了无限乐趣。
姐姐非常关心我的学习,是我的小老师。现在,她在苏州上学,每周回家一次。每当星期六回来,总要对我的学习情况问长问短,尤其是英语。我们三年级教英语了,一开始我不会,姐姐就先把这个单词的中文意思告诉我;接着告诉我怎么读,是由哪几个英文字母拼成的;最后,鼓励我放开胆子,大声地读出来。当我把英语单词准确流利地读出时,姐姐的脸就像绽开的兰花,洋溢着满意与愉悦。她用温暖的双手抚摸着我的头,骄傲地说:“真不赖,我的小弟有进步了!但还是要加油啊,英语就是要多记,多读,多背。”在姐姐的帮助指点下,我的英语成绩有了很大提高。
姐姐不但是我学习上的小老师,更是在生活中体贴关心我的亲密朋友。前几天,我在放学回家时被雨水淋湿,晚上就感冒发烧了,体温高达39度。爸爸、妈妈给我配了药。那药又苦又涩真难吃,我又哭又闹,说什么也不肯吃。爸爸、妈妈没法子,就只好让我看看情况再说。正好姐姐晚自习结束打电话回来,得知我生病后,也很着急,询问了我的病情,还一定要叫我接电话。姐姐在电话里用温和的语气说:“小弟,你要勇敢些。一个男子汉,连小小的吃药也害怕,又怎么能战胜学习上的重重困难呢?这实在不应该。下次回家,我还要批评你。小弟,乖,听爸爸、妈妈的话,快吃药吧,病马上就会好的。”听着姐姐体贴关心的亲切话语,我没有回答,只觉得感动的泪水突眶而出。眼泪伴着药流进嘴里,却好甜,好甜。
我的姐姐就是这么一个善良懂事、处处体贴关心我的人。我要在心底喊一声:
“谢谢你,姐姐!”