妈妈三年级作文
我的妈妈今年三十多岁,圆圆的脸蛋,细长的眉毛,明亮的眼睛,小巧的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。看起来非常的文静,但是她有个缺点,那就是马虎。
记得去年的七月初,妈妈说11号全家出发越南旅游,10号那天晚上,我正认真地弹着钢琴,妈妈在收拾第二天出门的行李。突然,一阵电话铃声打破了这份宁静。妈妈挂完电话,火急火燎地说:“别弹钢琴了,妈妈记错日子了,是今晚的飞机,还有两个半小时飞机就起飞了,我们赶紧去单位接爸爸去机场。”说完,妈妈扛着收拾了一半的行李箱,拉着我急急忙忙出了门。
接上爸爸后,妈妈坐在后排继续整行李。“糟了,我把行李箱钥匙忘在家里了。”妈妈大喊,我和爸爸望着开着大嘴巴行李箱,已经做好掉头回家,取消行程的打算了。这时,妈妈想到了一个好办法,她把后备箱新买的一床被子拿出来,把行李都装到被子的包装袋里,一切都妥当后,爸爸以风驰电掣的速度在飞机起飞前一刻带着我们赶到了机场,我们一家提着满满一塑料袋的衣服,像逃难一样总算上了飞机。
你们说我的妈妈马不马虎?