儿童节作文
今年的六一儿童节,我过得十分开心。因为学校组织了一次玩游戏、拿奖品的活动。早上一到学校,同学们都兴高采烈,盼着活动能快点开始。
活动开始了,我首先在我们班玩猜谜语的游戏。一开始,我挑了两条谜语,然后信心十足地去换奖品,结果只答对了一条,但我并不灰心,又和小伙伴们一起到另外几个班继续玩游戏。接下来我们去601班扔飞镖。这是一个非常难的项目,结果我都是失败告终。我又玩打乒乓球,刚开始的时候,我有些紧张,但听到小伙伴们为我呐喊助威,我立刻变了一个人似的,成功地打了三个来回,拿到了丰富的奖品。随后,我又玩了踢毽子、夹波子、摸鼻子等项目,我的奖品越来越多,我玩的最后一个项目是投篮。
开始时,我投得不是太好,只进了一球。当我第四次投篮时,老师加了一个特别奖:连续进三球会得到一排笔。轮到我了,我用手轻轻地将篮球往上一推,篮球在篮筐上转了几圈,那时我的心就像十五个吊水水桶——七上八下,最后球进了!我就像吃了一颗定心丹一样。到第二球时,我轻轻跳起投篮,球又进!我充满信心,再射一球,球再次进了!全场大叫起来,我高高兴兴地从老师手上拿到了一排笔,向伙伴们炫耀着我的战利品。
虽然只仅仅是一排笔,但在我心中却占着至高无上的位置,因为我从来没有试过这么得意,所以我要把它放在最耀眼的地方,长大了也可以回忆这童年的乐趣。