又是一个美丽的春天,我想。
这天早上,我早早地起来,刚一起床,肚子就“咕咕”叫,我想:吃什么呢?忽然,我想起了奶奶对我说的:“我们蜗牛家族最喜欢吃的东西就是葡萄。”我想葡萄是什么东西?长什么样?好吃吗?我的脑子里涌现出一个个问号。
于是,我翻山越岭,好不容易来到了一个美丽的森林。找了半天,哪一棵才是葡萄树呀?我想:葡萄嘛!应该是圆的。于是,就开始找哪个果树上的果子圆的。“哦!找到了,这应该是的!”我看它们圆圆的身子,紫色的外衣,一串一串的。便开始向上爬,爬着爬着,就掉了下来,反复地爬了几次,终于爬了5厘米。
这个时候,有一只黄鹂飞来了说:“就你那速度,你爬一年都爬不上去的。你看我,一飞就飞上去了,你还要爬呀爬,多浪费时间。”你别得意,我总有一天会爬上去的!我暗自发誓。
不一会儿,又有一只猴子来了,看见我在那儿一点一点的爬,说:“你看你,爬得这么慢,看看我,一蹦一跳的,一下子就能蹦上去。哪像你一点一点的这样爬!”我爬的慢又怎样?我还不是能爬上去。我不甘心的想。
就这样,我一天一天地爬着,终于成功抵达“终点”。摘下了又大又圆的葡萄,我吃了一口,可好吃了。我还把一串摘下来给碰到的小女孩,她感叹说:“好吃!”我也很开心,因为是我自己摘的。
我们每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样。但实现理想的方法是一样的,都需要我们坚持走好自己的路!