我家有两只可爱的鹦鹉,一公一母,公的叫蛋桶,母的叫花花。它们经常为抢吃抢喝而打架。不过,今天他们和好了,它们决定结成一天的联盟,一起对付家里那只奇形怪状,硕大无比的魔兽——小狗玛雅。
中午,我把花花和蛋桶从鸟笼里放了出来,又给玛雅好好地打扮了一番,然后让玛雅照了照镜子,玛雅看到自己如此漂亮,简直是灰姑娘变成了白雪公主,非常高兴,就迈着油条似的小腿,扭着婀娜的身姿,摇着棉花糖似的尾巴,抬着汉堡包似的头,走来走去地秀动作。不巧,这场闪亮登场被心术不正、心胸狭窄的蛋桶和忽而过于热情、忽而过于冷漠的花花看见了。此时,它们的表情极为奇怪。玛雅好像知道事情不妙,立刻拔腿就跑,花花见玛雅要“拜拜”,急忙追上去,玛雅心想:反正跑不掉,还不如硬拼呢!于是玛雅回过身来,纵身一跳,向花花扑去。花花躲得快,不然就被玛雅的利爪摁成肉饼了!紧急时刻,蛋桶匆匆赶来了。它是个《西游记》迷,只见它思索片刻,“嗖”地一下用嘴从身上拔出一根羽毛一甩,原来它是想变出N个蛋桶呀!这个呆瓜,也不知孙悟空是个神仙,即使孙悟空不是神仙,可他拔的是毫毛,你拔的是羽毛呀!真笨!
蛋桶一计不成,又生一计。它又叼来一根金色的木棍,丢在了玛雅身上,可这根小木棍哪能和金箍棒相提并论呢?也许丢在玛雅身上还很舒服呢。这个呆头呆脑的蛋桶,智商准是负数。还想和玛雅叫板?于是我宣布:小狗PK小鸟的比赛结果是2:0,玛雅胜,冠军玛雅奖励香肠一根,花花、蛋桶被罚关禁闭。鸟狗大战到此结束!