雨后,公园的花坛里依然开着菊花,有红的、有黄的……
突然,我发现前面的草坪上,有一位坐在轮椅上的老人,他反反复复地推着轮椅的两个轮子不知在干什么。
“妈妈,你看!他在干什么呢!”我伸着手指让妈妈朝着我指的方向看。
妈妈拉起我的手:“走!我们去看看!”
这位老人应该有七十多岁了吧,风吹乱了他的一头银发。但老人除了坐在轮椅上行动不便外,精神却是异常的好,他的脸色红润,此时,他还是用双手不断地推动着轮子,丝毫没有留意身边路过的人。走近了,我们才发现,原来轮椅的两个轮子陷进了草坪里了,因为刚下过雨,两个轮子上沾满了泥,草坪和路面又有高低。老人使劲推着轮子,但是,无论他怎么努力都无济于事,轮子向前滑了几步又倒回了原地。
我忙跑过去说:“爷爷,我来帮您推一把好吗?”
“孩子,你推不动的,等会反而把你的衣服也弄脏了可不好。”
“没事,还有我妈妈在呢!”
于是我叫道:“妈妈快来呀!爷爷轮椅的两个轮子陷进草坪里了。”
妈妈赶过来后,也说道:“来,我们一起用力推吧!”
接着,我和妈妈刚开始用力,旁边走过一个叔叔,他看见了,便把手上的一个包子塞进嘴里跑了过来,和我们一起把老爷爷的轮椅推到了路面。这时我看见妈妈和叔叔的衣服上都是泥巴,再看看自己也一样便笑了起来,他们看着我也笑了起来,爷爷看着我们也笑了。
大家都笑了!