我的外公是一为医生,他慈祥又平易近人。我爱我的外公,我为我的外公喝彩。
外公是个有爱心的人。小时候我在外公家长大,记忆中的外公总是特别忙碌,每天有看不完的病人,处理不完的事情。好多人都是痛苦而来,高兴而去。其中有许多是来扎针的,量血压的,拔罐的,当然这些都是义务的。我的外公乐此不疲,一心一意去帮助那些生病的人。对于一些生活困难的人,外公从不收钱。
外公是一位做事有目标的人。听外婆说外公上学时很是艰苦。那时到学校没有车,来回都要步行几十里路。冬来夏往,从学校回来还要到队里干活,也吃不好饭,天天吃自己带的干粮。在这种景况下,外公坚持自己的目标,一边上卫校,一边拜访名医,一边到群众中实践,终于成为一位优秀的医生。
外公是一位越老越有进取心的人。不久前,外公来郑州参加了河南省职工医学院的培训。因为外公已经六十多岁了,在学校别人都叫他“学生爷”,问外公着么大年纪了,怎么还学呀?外公总是笑着说要活到老学到老,趁着还不是十分老,多充电,多发光,多学些先进的医学知识。外公很喜欢买书,都是医学上的。对于一些不太了解的东西,总是记下来,让我妈妈帮他上网查。还经常让我妈妈帮他借一些中医学院研究生的书给他看。
这就是我的外公,一位有爱心,有恒心,有进取心的外公。我爱我的外公,我更要学习我的外公。外公,我要为你喝彩!