我有许多本领:绘画、唱歌、书法和运动……在这里面,我最喜欢唱歌了。
我从小就喜欢唱歌,常常跟着电视里,手机里的音乐哼唱。一年级的时候,妈妈帮我在少年宫报了名,学习唱歌,哪怕刮风下雨,我都会去少年宫上课,从不间断。家里、学校只要有我的地方就有我清脆歌声,经过长久的练习,我进步了,同学们给了我一个外号“小百灵”。
记得今年暑假,妈妈帮我报了名参加歌唱比赛。我来到小小演唱会的等待区,我边听边看边等待,小演员们自信大方歌声嘹亮,一点都不紧张。轮到我上台了,我的心“怦怦”地跳个不停。我突然听到台下传来“宝贝,宝贝,加油哦”!是妈妈的声音。我清了清嗓子,然后勇敢走向歌台,听着人们热情的掌声,我默默地对自己说:“不要害怕,你是最棒的!”我冷静地说:“我要给大家演唱一首歌,它叫《希望之歌》。”我唱了起来,美妙而婉转的歌声在空中回荡,因为有了妈妈的陪伴,有了热情观众的鼓励,我忽然一点都不紧张了。
宣布比赛结果了,本来已渐渐平静的心又跳到了嗓子眼,我得了第一名!我高兴得跳了起来。
怎么样?这就是我,一个活泼可爱的我,一个热爱歌唱的我。来,请为我竖起大拇指吧!让我带着你们的鼓励,踏上人生旅途,唱响希望之歌,我们的未来会更美好!