我与爸爸妈妈、爷爷奶奶幸福的生活在一起。春天,我们与新生的小花小草打招呼;夏天,我们给动物做栖凉点;秋天,我们为动物们提供食物;冬天,我们为动物提供居住地与温暖。
但这好日子并不久——今天我与爸爸妈妈、爷爷奶奶聊得正欢,突然几个庞大的背影出现在我们面前,头戴铁盔、手拿锯子、他们举手一挥,我的亲人、朋友一个接着一个倒下了。尽管我们有多么高大的身躯,但是在人类的利器下,我们还是显得脆弱不堪一击。我因为还没有长成大树,逃过了一劫。而我的亲人、朋友却被运到了木材城。森林中只剩下我们这些还没有长大的小树,在这瑟瑟发抖。我真得很想救我的亲人与朋友。但是我们在人类面前是那么孱弱。
在不久后,一场暴雨亲临了这里,没完没了地下。突然我看到惊人的一幕:山上的泥水和石块开始往下汹涌地奔来,泥水和石块淹没了树林前的村庄,我又听到了撕心裂肺的哭声,许多孩子也像曾经的我们变成了孤儿。这仿佛是大自然对人类的惩罚,惩罚太惨忍了,并不是我们想看到。
十几年后,我从一棵小树变成了参天大树,我也有了自己的家庭。过着平静而又幸福的生活。有一天,我又看见了一些熟悉的背影闯进了这片树林。我害怕我的儿女像我当年一样变成了孤儿。但意想不到的一幕发生了,他们拿起铲子在我们的身旁栽了几棵小树,还边载边说:“当年我的父亲,因为乱砍乱伐,导致死伤无数,受到了法律的制裁。我们可不能像我们的父亲一样,我们要多种树,让我们的后代变得更加幸福!”。
看到人类的变化,我由衷地替他们高兴。人们终于在这场自然灾难中明白了保护环境的重要性。我相信,在不久的将来,地球上将充满绿色,人类会生活的更好,世界会更加绚丽多彩!