别人的宝贝可能是玩偶或者是电动,有的可能是友谊或是朋友,而我的宝贝跟别人的完全不一样。他,无色无味,大家都看不到他,可是他在我的心中,我却感觉得到他在帮助我。他也在我的大脑里一直工作,他到底是谁?他就是我的好朋友——我的写作能力!
时间回到我上小学一年级的时候,我们这一班正要写上小学一年级以来的第一篇作文,那时候真的好兴奋,好像一只小狗,听到主人说要玩游戏时,开心不已的模样,但同时,我也感觉到很紧张,因为毕竟这是我人生中第一次写作文,刚刚还乐得像一只小狗的我,现在却好像一只猫咪遇到地震时,不知道怎么办才好,只能喵喵乱叫。就在我不知道怎么办的那一瞬间,所有头脑中的灯光全部都亮了起来,突然有了灵感,我想到了如何写作的方法,虽然这一篇文章不是写得很好,但却让我开心的不得了,我从此开始知道了可以用文章来跟别人沟通心中的想法。
当我发现拥有这么一个神奇的宝贝之后,我上课都非常专心的听老师讲解,我也每天跑去图书馆阅读,希望我能更有效的发挥这个宝贝的功能,让我越来越能掌控文字的表达,文字的奇妙也让我为这个还有许多未开发的领域带着无边的幻想。有了它,让我觉得我的身体上也有好的一个地方,因为在这之前,我是一个一直被大家骂的人,让我觉得不被人家了解,心里充满了黑暗与失望,我觉得这一个宝贝好像一个带我走出黑暗世界的指路标,同时,也是我心中最珍惜的宝贝,他为我找到了一条管道,抒发我心中的愤怒和失望,所有没办法用言语表达的心情,都可以用文字来表达。
我希望这个如此特别的宝贝可以一直陪伴我,不要离开我,成为我以后和大家一起沟通的好工具,他曾帮助我完成许许多多令人称赞和惊奇的成品,这个宝贝,从我发现了它之后到现在,每一次,在我写作文的时候,他都没有让我失望过,我想对它说:“好好珍惜我!我也会一直不断的学习,让你在我的学习过程中,发挥更多的实力!一起创造出更丰富的文章!”