每一个人都会生病,但是有些人身体很健康,很少生病。我就是一个健康的孩子。有些人生了大病,就能体会到健康是很重要的,但是有些人生了小病,就觉得只要把自己的身体照顾好就可以了。生病有好处,也有坏处。好处是可以逃过恐怖的考试和得到别人的关心,而坏处就是会让自己的身体觉得很不舒服。
在我小学一年级时,因为我肠病毒和发烧,所以我只能在家里多休息、喝水,妈妈也没有去上班,她也在家里陪我度过这种痛苦的时光。这种病让我觉得好像有许多病菌在我的身体里,让人觉得很痛苦。在我生病期间,妈妈像一位充满爱心的护士,在我身旁无微不至地照顾着我,让我觉得十分温馨和高兴。只要我一下床,我的头就会开始昏昏沉沉的,因为抵抗力不足,所以看起来无精打采的。只要生病一请假,就会有堆积如山的作业要补写,让人感觉十分讨厌。
人在生病时,平常不会特别想做的事情偏偏要做,有些人虽然咳嗽,但是却还是想要出去玩和吃冰的东西,可是我得肠病毒却可以吃冰的东西,如果吃热的东西,嘴巴就会痛,所以我就吃冰淇淋,这样东西是我最爱吃的。
病魔就像一把刀刺进了我的心,让我非常讨厌生病的感觉,希望我的身体可以永远健康,不要再生病了。