杭城的高架真是个五颜六色的世界啊!
绿叶、路灯、汽车,组成了五彩的高架。
绿叶是生命的来源。高架上,如果你坐在汽车后座,看着高架的两侧,会惊讶地发现,一排排绿棕相间或者绿棕白相间的盆景,快速地从你眼前掠过。在车潮涌动的高架上,这就是你那疲劳而失去光彩的眼睛所能看到的一丝明亮的绿色,能让你的眼中焕发出生机与活力。
高架上的汽车是彩色的。一辆辆车或正或反,从你们面前不断穿梭,如果你仔细看看,会发现它们有蓝,有红,有黑,有白,有灰,有黄,有绿。有时即使只有一种颜色,也有深浅不同的分支,十分震撼。如果你从上方鸟瞰,会发现那些彩色的车们汇在一起,好似彩色的洪水,朝一个方向源源不断地奔流而去,绵延不绝。每天,不同颜色与品牌的车都会为这里注入新鲜血液,让高架活力无限。
白天,路灯或许总是灰蒙蒙的一片。但当到了夜晚,那一片片七彩的灯光散发光芒。一片柔和,但足以照亮桥上的橙光,会抚过你的眼睛,明亮如白昼的白光会
让昏昏欲睡的你强打起精神。而那些五彩缤纷的灯光,会吸引你在堵车的时候想想,商城里又新出了什么商品,或零食,或玩具……
啊,高架,好一个色彩缤纷的世界。