一大早起来,我就兴奋得不行。吃饭没扒两口就背上书包兴高采烈地跨出了家门。心情好,看什么都顺眼儿:看那些上学的同学们多精神!大哥哥大姐姐们多开心!就连早上那阴沉沉的天,我也不觉得天气不好,依旧快乐地奔向教室。
“今天心情特别好的原因是什么?”你一定会问。那是因为:今天第二节数学公开课的时候,我和崔瞾文、白天晴、张曦文、卢展鹏五个人要演一个小课本剧。内容是数学书上的一道例题。到底课本剧能不能演好,我心里还没底儿。在上操的这段时间里,我们在走廊里练习、排练,准备迎接公开课的到来。
上课铃响了。我们站在讲台下,兴奋不已,等待老师开口宣布表演开始。
老师终于开始讲课了。当老师说到“他们正商量着周末出去活动呢”的时候,我们就开始说台词了。
“哎,这个周末咱们出去玩儿吧?”我的一句话给他们开了个头,大家都把台词用自己的话说了出来。我们配合默契地演好了这出课本剧,并很快回到了座位上。这时,我看到同桌向我竖起了大拇指。我笑了。
下课了。孙老师微微笑着,走出了教室。我意犹未尽地站了起来,回味着讲台上精彩的一瞬间……