习惯,是一种力量,习惯的力量是强大的,每个人都有自己的习惯,有好有坏,好的让人终身受益,坏的让人后悔莫及,要想养成一个好习惯,就应该从小做起。我有很多好习惯,比如:爱看书,每天早晨起床坚持读书半个小时,自信,爱笑……在我的好习惯中,最好的当属读书了:每天,我都要看书一个小时左右,我非常喜欢看书,常常到了痴迷的地步,只要我一看书,一切东西都与我无缘,只要我一看书,父母、伙伴、嘈杂的噪音对我来说都是没有的,到今天,我已经有了整整两个书柜的书。书,使我学会了写作,让我了解了写作;书,是一把通往知识殿堂的钥匙,里面蕴含的许许多多的“金银财宝”,等着你来挖掘;书,让我收获了许多精神食粮和“金银财宝”,我要让读书这种好习惯伴我一生,改掉我的坏习惯,成为好习惯,让我更加快乐的成长!
有一天,妈妈拿了一本《安徒生通话》并且让我读完它,我原来不喜欢看书,所以我拒绝了妈妈,但是在妈妈的不停劝导之下,我只好乖乖地读这本数,刚开始读的时候我感觉非常不开心,但是后来这本书让我越来越痴迷,于是我这才发现习惯真的是一种力量,我每天坚持读,终于的把这本书读完了,而且我从此爱上了读书。这本书能让我放松,而且这本书最让我感动的是卖火柴的小女孩,因为她临死之前看过很多美好的东西,还快乐的跟着祖母一起飞向新年的幸福中去了,我很高兴。
习惯了失去,于是我们不懂自信;习惯了等待,于是我们变得懒惰;习惯了勤奋,于是我们变得丰硕。一个名人曾这样说过,习惯,会让我们在无人注意的时候依然保持一种品性,一种态度。正是因为习惯了安于苦难,立于坚强,司马迁才能在受到辱刑之后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔,正是因为习惯了发现与创造,爱迪生一生的发明,像他的名字一般,永远闪烁在文明的天空,正是因为习惯了诗意的生活与对美好的憧憬,海子带着他的诗,带着他的梦,为自己人生的终结印上了最美的诗篇。
所有的一切都告诉我们,你的习惯将会成为你人生的主旋律。因此,恶与好的习惯的养成尤为重要,恶习会让你的人生陷入黑暗与低谷,而好的习惯则会让你的人生充满光明和理性。所以,习惯,是一种力量。