一进公园大门,就感受到了浓浓的节日气氛,公园门口挂着很大的一条横幅“欢度国庆。”门口摆满了各种小摊,有卖吃的,玩的,好不热闹啊!我和爸爸妈妈随着人流走了公园!杨浦公园好大啊,比前段日子去的内江公园大多了。这里有植物园,开满了各色漂亮的小花;还有小湖,很多游人在小湖里划船;更有趣的要数里面的动物园了,我们去的时候,老虎和狮子都在房子里睡觉,因此没看到,但我们看到了漂亮的孔雀,还有可爱的猴子们,他们互相打闹嬉戏,有的在转圈,有的在抓虱子,有的在爬山......吸引了很多游客驻足观看。
在公园的小湖边,游人们临时搭了个小舞台,是为迎特奥和国庆举办的群众汇演。我看到一位大伯在舞台中间尽情歌唱,围观的群众不断地叫好!真是太热闹了!
当然,在这样的日子里,公园里是少不了小朋友的,一路上,我看到很多小朋友在游玩,有七八岁的,也有比我大不了几个月的小宝宝们,他们有的在草坪上爬着,有的被大人怀抱着,有的被爸妈用手推车推着......爸爸妈妈抱着我,不断地跟他们比着大小和胖瘦,想象着我长大后的样子,心里笑开了花。
今天,我玩得好开心啊!!!