今天,我们参加了公祭活动,参加者为我们班和五班。
经过一路颠簸后,我们来到了西山烈士墓。这里中央矗立着一个巨大的石碑,石碑后面是革命烈士墓,左面是长廊。
我们进场后,首先我们先默哀。站在此地,面朝着石碑,脑海中仿佛浮现出了当年革命烈士的壮举。他们在战场上顶着炮火冒着硝烟,付出血的代价才换来今天的和平。
场内第二个环节是齐唱《我们是共产主义接班人》。歌曲雄壮、气势磅礴还带着建设祖国的决心,所有人仿佛接二连三的被感染了一般,都纷纷严肃起来,好似歌曲是个指令一般。
第三个环节是献花。每个人都拿着一朵鲜花,排着队,井井有条的献花。一个个人,自主的献完花后行礼,都表达了人们对革命先烈无比崇高的敬意。
第四个环节是参观长廊。我们仔细阅读,看到了先烈的光荣事迹,也看到了先烈的悲惨身世。而且,我们还发现了一个点,先烈们为了振兴中华,付出了生命的代价,他们最久的,也只活了三十至四十岁,还有一些先烈们竟连一张遗像都没有。看了这些,我们深感敬佩。
我参加了此活动,我又加了一个志向:我一定要为中华出一份力,让中华更加强大!