“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”夏天是一年中最热闹的季节,晴空万里,太阳公公抚摸着大地,花儿,草儿茁壮地成长。
周末,我和妈妈去奶奶家玩,奶奶家院子里的葵花露出了笑脸,知了爬上了树梢,“知了知了”的叫着,好像在欢迎我和妈妈的到来。
看见奶奶,我飞一样地扑到奶奶怀里,奶奶看见我笑得合不拢嘴,为我准备了很多水果,有桃子、梅子、柿子和西瓜,我最喜欢吃西瓜,又甜又解渴,奶奶告诉我这些都是绿色食品,自己种的,没有化肥和农药,让我多吃点。一边说着,一边往我手里塞,我的小手已经拿不下了。
这时,天空突然变了颜色,一片片的乌云聚集在一起,电闪雷鸣、狂风大作,风吹的沙子在地上翻滚着,好像调皮的孩子在地上打滚,一会儿又像个爱哭的孩子,泪珠噼里啪啦的落到了地上,溅起了漂亮的水花。
我和奶奶、妈妈急忙跑回屋里,好在速度快要不然准会被淋湿的。这时,我看见有个小女孩艰难的打着雨伞走在路上,伞都快被打翻了,树枝在雨中摇摆着。过了一会儿雨停了,池塘里,碧绿碧绿的荷叶上滚动着晶莹剔透的水珠,青蛙在荷叶上快乐地跳来跳去,好像在唱歌,碧绿的荷叶下开着一朵朵的荷花,好像亭亭玉立的少女,我不禁想用杨万里的《小池》中的一句诗来赞美, “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
夏天像天真的孩子,说哭就哭,说笑就笑,我喜欢这个快乐的夏天。