假如你问我最要感谢谁?我会不假思索的说出“外婆”两个字,因为我们每天的菜都是外烧的……几乎大多数的活儿全是她一个人干的,除了这一些,其它还有很多呢!比如说拖地、接送我和姐姐等。这种事情对于外婆来说,都是一些非常普通的事,但是我做个一天就已经受不了啦,可是外婆却坚持了下来。
外婆很关心我们,所以我们之间也产生了许许多多的故事: 有一次,我的一只袋子忘在了家里,恰恰那只袋子里有一本语文书,正当我在做语文课前准备的时候,外婆突然来了,我走过去一看,看见外婆受里那着的就是我的那个袋子。外婆一看见我,急忙把袋子递给我,并叫我认真上课,一点也没有抱怨我。……。还有一次,当时我发了高烧,有四十多度,外婆不顾自己体弱,吃力地骑着三轮车带我去医院,一个人忙前忙后地在医院里来回奔波,直到我挂上了盐水,又听到我肚子饿,又马不停蹄地去给我买来了面包。直到爸爸来了,外婆才拖着疲惫地步伐,摸黑回家。当时我在心理暗暗想,长大后,我一定要好好报答外婆。
外婆不但在生活上无微不至地关心我们,而且在学习上也关注着我们,尽管她识字不多,但当我们在考试的时候,她总要再三吩咐我们作题要仔细,审题要认真,作完要细心检查。当考试考砸了,外婆总是耐心帮我分析原因,当然有时也很严肃地批评我们。
这就是我的外婆,一个我最要感谢的人。