我们的科技需要推陈出新,我们的医疗需要推陈出新,我们的知识需要推陈出新......我们每个人都要推陈出新,生活才能越来越进步,社会才能越来越发展。
推陈出新,是我无上诀窍。这是名人莎士比亚说的一句名言。其中,推陈出新的意思是:指对旧的文化进行批判地继承,剔除其糟粕,吸取其精华,创造出新的文化。
之前,我总觉得莎士比亚说的这句话不对,推陈出新,是无上的诀窍吗?随着读书量的增多,知识积累的增加,我才知道这句话说得一点不假。
比如说:从以前的草房到木房再到现在的砖房,都是科学和技术在推陈出新。如果不是这样,科学技术没有提升的话,说不定我们现在还在住草房。而其它国家在不断地推陈出新,正因为整个社会都在推陈出新,不断发展进步,我们的科技才能越来越进步,我们的生活才能越来越美好。
比如说:人类的知识。很早以前开始,人类就学习知识。从孔子的“六艺”到我们现在的分科学习。学的知识一点一点的细化,一点一点的具体,更加贴近我们的生活。这正是我们推陈出新的结果。我们需要发展,需要学习新的知识,只有这样我们才能进步,才不会被社会所淘汰。
大家都知道发明家鲁班吧!我要说一个关于鲁班的故事。鲁班有一次上山被一种锋利齿形的植物割伤了,他根据植物的形状特征,发挥想象,这么锋利的植物如果用它的牙齿来割草,或许会取得不错的效果。于是,潜心钻研,终于发明了锯。
最后,我希望人类的科学、技术、知识等不断地推陈出新,让我们学到更多更先进的知识,让我们的社会发展的更快,让我们的生活更加美满幸福......
“叮铃铃......”该起床了,啊,我要参加作文大赛的作文还没有写呢!我跑到本子面前,写完了。昨天写完的我竟然忘了,看来我也该推陈出新了。