一天,小白兔在悬崖边和好朋友玩耍。可是,小山羊一不小心就把小白兔撞下了悬崖。小动物们脸色苍白,最着急的肯定是小山羊了,它说:“哎呀,这可怎么办啊?”
小白兔真幸运。它还没有掉下去,就被一条树枝挂住了,它想:“该怎么办呢?”忽然,小白兔灵机一动,拍拍脑袋说:“哎,刚才怎么没想到把帽子当降落伞呢?”说着,它把帽子的两根粗线抓在手里,身子使劲一抖,枝条被拉断了,小白兔慢悠悠地落到地上来了。正好,小白兔遇见了在悬崖下采药的山羊伯伯。山羊伯伯看见了小白兔,就奇怪地问:“小白兔,你怎么在这里呢?”小白兔说出了事情的经过。山羊伯伯又说:“那我送你回家吧。”小白兔点了点头说:“好吧。”于是,小白兔安全地回到了家。
第二天,小白兔又去和小伙伴们玩。大家惊奇地说:“你不是掉下悬崖了吗?”小白兔神秘地笑了笑,什么也没有说。心里只是想:帽子的作用真大啊!