一个普通的小镇,有着一个普通的家。却承受着我太多的牵挂。
去年,我从家乡来到了伫满高楼大厦的城市,虽然,我离家的时间不太长,但是我的思想在不知不觉中回去了一趟又一趟,我的梦中一次又一次飘来家的温馨与惬意。
家,是什么?是我茁壮成长的摇篮,家,是什么?是为我遮风挡雨的港湾。记得刚要坐车来到郑州的时候,姥姥来送我们,姥姥给我们买了跟多很多好吃的东西,怕我们饿着。在家里老老就是嘴疼爱我的人了。姥姥时刻都是为我们着想,是不是饿了,是不是冻着了,是不是上学忘了拿作业本了,我坐在车上看着车窗外的姥姥不停地擦着眼泪时,再也忍不住了,雷响雨水一样从眼眶里留了出来。车启动了,我和老老虎向往着远去的身影,我多想让姥姥跟我们一起走,姥姥多想让我留下来呀!
我好想回家呀,回家看看姥姥,听一听她那熟悉而陌生的声音。
家是拥有无穷的魔力,她同情思念者的痛苦,她能拥动畏缩的人前进,也会绊住急性者的步代,无论何时,无论何地,只要记忆起那暖的心话,只要想起拥有魔力的家,我的心境与梦境就会立刻变得有声有色。