爱的驾驶员叔叔阿姨们:
你们好!
你们为了人们的出行方便,整日在道路上挥洒汗水,舟车劳顿,为此我深感敬佩。
听爸爸说,曾几何时,驾驶行业也是一项技术含量很高、神圣的职业。在他们的童年时代,走在马路上难得见到几辆汽车,除了一些公交车、卡车外,若有一辆锃亮的小轿车出现,都会吸引很多路人羡慕的目光,那时他们上学都是自己步行上学,家长们也很放心。
而如今,随着收入的增多,人们的生活质量也有了飞跃的提高。驾驶员的普及,出租车、私家车也如雨后春笋,家长们也越来越担心我们的出行安全,学校也时常的给我们讲一些交通规则的知识。“安全”问题也随着车辆的增多越来越引人深省。看到新闻里报道的车祸一幕幕令人触目惊心。校车坠崖、酒驾引发的车祸,新闻画面里小朋友们血肉模糊、惨不忍睹的场面历历在目,在这里我想呼吁你们每位驾驶员叔叔阿姨们驾驶车辆遵守交通法规,注意交通安全,预防事故的发生。同时能够时刻牢记“红灯停,绿灯行”;“宁停三分,不抢一秒”等最基本的安全驾驶的交通规则。毕竟“车祸猛于虎”啊!
安全行车、礼貌行车。这些虽是一些基本的行车常识,也是我们创建文明城市的一项核心内容。希望你们在行车的时候能够保证充足的睡眠,不开“疲劳车”、“霸王车”。
最后,我祝你们平安永相伴,你的安全也是你给家人最好的礼物!
此致
敬礼!