5月13日母亲节,晚报小记者团组织我们给妈妈做菜。
我和妈妈一早来到活动地点——水宜生专卖店,现场已有好多小朋友正在跟妈妈一起分享自己做的菜。我迫不及待地签到领号,焦急地等待着,心里既期待又兴奋,因为这是我第一次给妈妈做菜。
在等待的时候我采访了几位小朋友的妈妈:“阿姨好!能问您几个问题吗?”阿姨说:“可以啊。”“您觉的您孩子做的菜好吃吗?看着孩子做菜您心里是什么感觉?”阿姨说:“他做的菜很好吃,看到他为我做菜我感觉很高兴。”随后又采访了几位家长……我发现妈妈们的回答基本一致,都对我们倾注了深深的爱,都希望我们能健康快乐地成长。
终于轮到我给妈妈做菜了。我做的是蒜薹炒肉,先放上油,然后把肉倒进锅里,再将菜倒进去,放上盐、酱油、鸡精,然后盖上盖子。五分钟后菜终于出锅了,我高兴地把“美味”端到妈妈面前,妈妈尝后直夸我做的好吃。随后,老师还让我们和家长进行了一次交流,妈妈喜欢吃什么?妈妈的爱好是什么?这些我都不知道。此时我才意识到自己太不关心妈妈了。我在心里暗暗发誓,以后要加倍地疼爱妈妈,好好孝顺妈妈。祝妈妈节日快乐!