我们伟大的祖国有许许多名胜古迹,像北京的故宫、洛阳的龙门、贵州的黄果树瀑布、西安得兵马俑……可我最想去看的就就是桂林的山水了。
国庆节,我最后如愿了。爸爸、妈妈带我去桂林,我亲眼看到了山清水秀的桂林。
刚到桂林境内,领略到了桂林山水的美景。田野里,到处就是稻田、荷花池、甘蔗园和挂枝头的柚子,真就是一派迷人的南国风光!桂林的山,高低起伏,翠绿欲滴。有的像大象,有的像狮子,还有的像擎天柱。桂林的水,清见底,鱼儿在水里快活的游来游去。
在芦笛岩和七星岩,我还看到许多形状各异的石钟乳,有的像老虎,有的像万里长城,有的像各式各样的蔬菜。
形象逼真,惟妙惟肖,使人目不暇接。我们不由惊叹大自然的杰作。听爸爸、妈妈说,这就是由于石灰岩长期受水的侵蚀构成的,在地质上叫喀斯特地貌。
在漓江,我们坐在船上往两岸看,岸边的竹林翠绿翠绿的,两岸的山峰,峰峰相接,与漓江相映生辉。真就是“舟行碧波上,人在画中游”。
看到桂林美丽的山水,我想,我必须要好好学习,掌握更多的知识,长大后把我们的家乡建设得像桂林山水一样美丽,把祖国建设一个美丽的大花园。