上周三中午我们学校有一个符合口算标准的考试,必须在规定时间内完成口算、递推方程计算等题。
“铃铃铃”响了,我们迅速走进教室,等待监考老师。过了一会儿,监考老师拿着一摞试卷走进教室,然后把试卷发了出去。一拿到试卷,我就赶紧看题目。正要做的时候,监考老师说:“我现在做不到。我刚准备好铃声。铃响之后,我就可以正式回答问题了。”我不得不放下笔,等待下一声铃响。不一会儿,铃响了。我赶紧拿起笔回答问题。第一部分,我的口语计算相当快。接下来就是列竖算了,砸星星的都要查,唉!真的很麻烦。还要查什么?但是,没有办法。既然题目是这样规定的,那就只能这样了。我三下五除二马上就解决了这个问题,然后就来了递归方程计算,比较麻烦,有乘有除,再加再减,真的是晕头转向。其实我的计算能力一直都不是很好。我不喜欢检查,经常出错。所以达标了还是很害怕,怕给班里争光。但是,我还是尽力做好。
时间过得真快。该收试卷了。我悬着的心终于放下了。我想,我已经仔细检查过了,应该不会有太大问题!