今天是正月初四,三嬷嬷请大家到斑竹吃饭。吃过中饭大家就去走碇步。这是我第二次看到碇步,已经一点也不奇怪了。
可能有人会问,碇步是什么呢?碇步就是一个个长方体的石块整齐地排列在河中央,笔直地通向对岸。一个碇步和另一个碇步之间有空隙,这个空隙能让水流过。
刚刚踩上碇步时,我有点害怕,身体控制不住地摇摇晃晃。走着走着,我慢慢地习惯了,身体也不再摇晃了。但由于碇步是在河上的,大概脚一踩空就会跌到河里,还是有点危险,所以我还是走得小心翼翼的。好一会儿,我才安全地到了河对岸。回头望望长长的碇步,心里还是有点怕怕的。
大家在对岸赏了会儿花,拍了几张照片,然后,又要走碇步回来了。不过这次,我非常熟练地走完了碇步。
走碇步,还是挺有趣的呦!