早晨,一觉过后,往窗外一看,雾茫茫的一片。我和爸爸去爬山。到了山顶,哇,脚下一片白,我们踩在了雾上,好像进入了仙境,整个县城都笼罩在浓雾中,慢慢的,雾散了,太阳出来了。山上的树枝挂着露水,剪子树结出了红红的果实,树叶慢慢枯黄了,掉了下来。啊!秋天来了,全太白县都呈现出秋天的美景。
秋天来了,秋天来了,小鸟叽叽喳喳叫着,好像在跟我们道别,也告诉我们秋天来了。太白的秋天是很美的。
远处,空中有几只鸟儿飞向南方,准备过冬,它们不时的在空中盘旋,好像舍不得太白的美景,放眼山上,一片黄色,一片红色,一片绿色,五彩缤纷,好像秋姑娘作的一幅彩画。
近处,河对岸有一大片枫树林,秋风一吹,火红的枫叶就跳起舞来。果园里,苹果树梨树橘子树上都挂上了丰硕的果实,如果你看见了,一定会馋的流下口水。对了,菜地里的收获也不小,萝卜菠菜大白菜西红柿,如果摘下来肯定会做一顿丰盛的大餐。
啊!家乡的秋天太美了!我爱家乡的秋天!