很小的时候,我便与美术结下了不解之缘。我热爱美术,并有着强烈的好奇心,所以我们家的墙从来不是雪白的,而是印满了我天马行空的想象。
从幼儿园中班开始,妈妈就给我报了一个美术班。起初是学简单的儿童画,一学就是三个小时。慢慢的,我也有了许多幅属于自己的作品,美术老师也常常夸我有画画的天赋。因此,不管是鸟语花香的春天,还是娇阳如火的夏天,或者是落叶飞舞的秋天和白雪皑皑的冬天,妈妈都会准时把我送到那里上美术课,我也学得有滋有味。
等我上了小学,就开始学起了水粉画。水粉画并不像儿童画那么好学,每次上完课我的衣服上总是染上各种水粉颜料,像一只脏兮兮的小猪,但是我却满不在乎。我在那儿还交了一个好朋友,每次老师让我们在自己的作品上写一两句话来介绍自己的画时,我如果有不会写的字,都会问她,她也能准确地给我解答。所以她是我在美术学校里最好的朋友,也是我唯一的朋友。
二年级的时候我开始学起了国画,首先从最基础的写意画开始着手。一开始我感觉写意画太难了,因为以前画都是有固定的形状,可是现在却没有形状了,反而不习惯。不过我并没有放弃,反之更努力了。终于我的努力换来了成功,越画越好,国画老师也说我画得栩栩如生。有了老师的鼓励,我一直坚持到了现在。
美术是我的特长,也是我的爱好,它使我不断地成长与进步。