我的家乡在慈溪市龙山镇,那里历史悠久、风景优美:有山峦雄伟的达蓬山,有古朴淡雅的方家河头,有气派的雅戈尔大酒店……但是我最喜爱的还是碧波荡漾的窖湖。
清晨,天才蒙蒙亮,太阳还没有露出笑脸,水平如镜的窖湖就像一位刚刚苏醒的少女,湖面上笼罩着一层薄薄的轻雾,犹如少女的脸上蒙着一层轻柔的面纱,朦胧又温柔。太阳渐渐露出来了,湖面上的轻雾也慢慢地散去了,露出了微波粼粼的湖水。阳光照射过来,湖面上霎时热闹起来了,无数的金光在跳动,刚才恬静的少女,变成了活泼的姑娘。
中午,窖湖就像一位年轻力壮的小后生,浑身充满了活力。湖岸边聚集了一帮钓鱼的人,他们时而讨论湖里面鱼的种类,时而交流钓鱼的心得,时而安静地等待着鱼儿们上钩。白天的窖湖总是显得那么得热闹。
傍晚,岸边那些钓鱼的人们都带着各自的收获陆续回家了,窖湖就渐渐平静下来了。这时,夕阳还露着半个笑脸,似乎还不愿意和美丽的窖湖分别,一幅恋恋不舍的模样,她把最后的余光洒在了窖湖上,湖面上波光粼粼,就像无数龙的鳞片在闪耀,美丽极了。远处,一只捕鱼的小船渐渐地划向湖岸,捕鱼的人唱着悠扬的歌曲,歌声飘过,荡漾在湖面上,久久没有散去……
这就是我家乡的窖湖,虽然她在别人的眼里是普普通通的,但是,她在我的心目中,就是最美的。我爱你,美丽的窖湖!