春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘......
雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,想少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
小水珠飘在桃花那胭脂的花瓣上,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里。
麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,钻出地皮儿......
嘀嗒,嘀嗒,春雨落在人们心坎上,一位老农站在雨里,脸上皱纹笑开了花,仿佛在说:"春雨贵如油"
哦,春雨!你是春天忠诚的使者。你跟随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。
春雨淅淅沥沥......我愿化作春雨,去滋润祖国的大地。