春天的脚步慢慢地走近了,到处都是一片春暖花开、草长莺飞。在这个充满生机的日子里,我们一家到植物园去踏春。
走进了植物园,一望无际的绿色便映入了眼帘。一头钻进小道里,各色各样的绿便出现在我的眼前。深呼吸一口,清香的空气就滋润了我的肺部,甜甜的味道在我心头流淌。温柔的阳光穿过树林,像天上的仙女洒下的点点碎金,或许,这个世上最自然的光线莫过于此了。躺在草地上,柔软鲜嫩的小草就像是一张天然的大床,悠然接受着阳光的沐浴,这应该就是最好的享受了。
再往植物园里走一点,“叮叮咚咚”的声音就在耳边回荡,原来是泉水啊!清澈见底的细水在石缝中穿流,含羞地从野花下挤过,渐渐地,泉水越来越多,胆子也越来越大,汇成了一条河,向前冲去。也许你以为就这样流去了,不,千军万马忽然又挤入一条狭窄的过道里,从大石头上飞泻而下,“哗——”“叮叮”的声音交错于耳,形成了一幅巨大的乐谱,真是“此曲只应天上有,人间能有几回闻”啊!把手放在飞快流动的水中,清凉的感觉立刻传遍了全身,水面上漂流着粉的、白的花瓣,把手拿回来就有了一股淡淡的香味。
顺着流水往上走,就能看到梅花林了。有人会奇怪,梅花不是凌寒独自开的吗?其实不然,梅花真正盛开是在初春。白的、粉的花朵互相衬托着,一大片、一大片的花团,簇拥在一起,叽叽喳喳,热闹无比,也有一、两棵梅花树依水而立,高处只见得两、三枝梅花遗世而立,显得十分高傲。这里的游人络绎不绝,大家都举着相机,“咔嚓咔嚓”,要把这绚丽的景象永远定格在自己的相机里。
植物园还真大呀!玩了一天,还未走遍,我们筋疲力尽却还意犹未尽,贪心的想把这春光都饱收眼底。