“集合…”随着我一声令下,我们夏衍小学四(5)班绿种子小分队所有成员立马严肃立队。“今天我们做公益的地点是:位于五堡社区的杭州仁爱家园。”领队说:“今天我们的公益活动主要是:一,每人动手写福字送给老人们。二,给仁爱家园的所有人表演节目。三,和仁爱家园的老人,残障人一起做手工。”
小队成员和家长们走进仁爱家园,一个个子高高的年轻小伙蹦蹦哒哒的跑了过来,热情的和所有人握手。起先我们都很紧张,园长忙跑过来解释,“他只是高兴有人陪他玩,没有恶意的。大家不用害怕。”在房间里我们还看到其他老人和残障的人,有些还很年轻,外表看并没有什么异样,可是他们有的不会说话听不到声音,有的只有几岁孩子的智商。
接下来队员们每人动手写了“福”字送给福利院的人,每个人手上拿着喜庆的“福”合影,满满的欢乐洋溢在脸上。我们还为仁爱家园的人表演了节目和他们一起做手工,老人们脸上露出了孩子般的笑容。
和他们在一起的短短时光,让我们体会到,他们人残心不残,他们自己动手做手工,一起锻炼,并没有因为自己残疾而自暴自弃。他们的乐观态度值得我们所有人思考和学习。短短的相聚时间就让仁爱家园的人如此开心,或许,他们要的仅仅就是关爱之心吧!