“啊!”我捂着嘴大叫起来。妈妈见状,连忙跑过来问:“怎么啦?儿子?叫成这个样子?”我还是捂着嘴,不说话。妈妈着急了,叫我把嘴张开。我张大嘴巴,妈妈一看,肯定地说:“你长蛀牙了,快跟我去口腔门诊瞧瞧去!”我半信半疑,照了一下镜子。“哇!”牙齿上果然有一个小黑洞。我一下子想起昨天晚上吃棒棒糖后没有刷牙的事,吓了一身冷汗,立刻感到接下来面对我的,将是一场巨大的“灾难”。
在去口腔门诊的路上,我害怕疼,抓住路灯不肯走。妈妈又好气又好笑地把我拉回来,不管我怎么想办法,也没有逃过妈妈的“魔爪”。
到了口腔门诊,妈妈帮我挂了号,就带我进去看牙医。这时,我有一种“不祥”的感觉,到了医生面前,吓得脸色都白了。医生让我躺在床上,明晃晃的拔牙钳出现在我们眼前。我张开嘴,眼睛闭上不敢看,只觉得一团软绵绵的东西进来嘴里,原来是团棉花,心里才松了些。可只过了一会儿,一个铁钳便进了嘴里,冰冷无情,我的嘴巴突然没了力气,连张口都是如此艰难。幸好,医生手上动作很迅速,一用力,“咔”的一声,就把我那颗蛀牙拔了出来,还给我看了看。说实话,蛀牙的“模样”着实不好看。我当时很疼,真想大声喊出来,又怕别人嘲笑我,真是“有苦说不出”。看来,下次睡觉前还是别吃糖了。
以后,我真要好好爱护牙齿喽!不然,又要像今天一样,有了这样一段难忘的经历。