“你把我的球扔到地上干嘛”“你快把我挤成肉饼了!”……随着同学们的吵闹声,课前大作战开始了!
教室门口已经挤满了人,而且人越来越多了。有的拿着球飞快地跑进教室,还差一点摔了一跤,有的手拉着手,嘴里还唱着歌儿;有的手拉着手,嘴里还唱着歌;有的手里还拿着新出来的几张卡片,跑进教室,后面还掉了几张卡片都不知道……最有趣的要算汤子航了!你看!他双手放在嘴前,做成喇叭形状,大喊:“下课了!下课了!同学们尽情地玩耍吧!”还一摇一摆地走路,像走模特步一样,这模样,把大家都逗乐了!
教室里当然也吵吵闹闹。正在看课外书的,赶紧把书收进抽屉;玩卡片的赶紧往口袋里塞;打篮球的,把球往教室后面扔……忽然,侦察兵李政儒跑进教室大喊:“不好了,老师来了!”这下,同学们立刻准备上课,不在大吵大闹了。不一会儿,周老师走进班级,扫视了一下班级,满意地说:“今天表现不错,比以前好多了,表扬!”全班同学立刻笑了。
“上课!”周老师大声说道。终于这一场课前大作战结束了,于是同学们进入了课堂…。