妈妈说我的独立能力很强,但是一半是天生的,另外一半是因为那件事。爸爸也说我的独立能力很强,但是一半是天生的,另外一半是因为那件事。到底是哪件事呢?想知道?听我讲讲吧!
那天,妈妈因为肾炎住院治疗,爸爸要去医院照顾妈妈。早上,我一起床发现爸爸妈妈没在家。就哭着从二楼跑到三楼天台,又从三楼跑到一楼,来来回回的找了好几遍都找不到只好跑回自己的房间 里找衣服穿,一走进房间,我要穿的衣服整齐地放在我的床头,上面还附有一张纸条,写着:女儿,爸爸带妈妈去看病,你起床穿好衣服就看一会儿电视或玩一会儿电脑,等一下外婆会来接你的。“不 会吧!”我呐呐自语道:“可是我很饿。”我想:“与其等外婆来我还不如自己做早餐呢!”想到做到,我开始动手了。我小心翼翼地把米淘好加入了大量的水,开始煮了。我一手拿碗一手拿勺,还不 时的往锅里搅拌。不一会儿我的粥就煮好了。可是这时外婆来了,我只好把粥装进保温瓶里带去外婆家和表妹一起吃了。
这件事让我不仅仅得到了锻炼,还明白了自己动手丰衣足食的道理。