人物外貌描写
1、教学目的:让新二年级的学生了解怎样去观察身边的人物,学会了解人物外形特征。
教学难点:自我介绍时每个人都介绍怎样的自己,加形容词说说怎么样的自己。
教学重点:主要是让孩子对大家都有深刻的印象,认识班级里的每个同学。
2、(1)、课程导入:
以老师为中心,了解大家都是什么样子的(外形描写)如:她有高高的鼻子等。
(2)、了解了老师,我们一起了解一下自己吧,首先,进行与众不同的自我介绍。(师生互动)
(3)、介绍自己比较熟悉的人物,如:爸爸妈妈。
3、练习阶段
把刚刚我们说的,看见的,描写下来。如:她有一双大眼睛,小嘴巴等。
进行三到四句的句子练习,了解在作文中什么事句子。
布置作业:
回家悄悄地观察并记录下来。爸爸的鼻子,眼睛。