啊!今天是一年一度的西瓜灯节,大家都很快乐,盼望着西瓜灯节的烟火快快到来,我也是其中的一个。
吃过晚饭,在妈妈的带领下我和同学打算到电视台前面的桥上看烟花。
当我们来到那座桥的时候,那里已经是人山人海了,大家在那里有说有笑的期待烟火绽放。
终于放烟花的时间到了,只听见了“嗖”的一声巨响,一个亮点向天空飞去,紧接着“轰”的一声,烟花炸开了。一开始是一个小火星,没想到一炸开来就形成了一个很大的圆球,正当炸开来的时候,烟花中间还有一个"漫天星"也随之炸了开来啊!烟火不断地向四周膨胀,好像就在你头顶炸开了一样,仿佛一伸手就抓得到那样。这烟花现在也太艺术性了吧!
紧接着又一个个烟花飞向天空,又“轰”的一声炸开了。其中有一个是叫做“流星雨”的烟花给我留下了深刻的印象。
只见紫色的烟火飞了上去,然后一炸开,啊!这可真像春天的杨柳一般,我想到了“万条垂下绿丝绦“这句诗;又像仙女的头发一般啊!很多人都不约而同地发出了感叹,有人忍不住称赞;“这烟花也太美了吧。”也有人说:“这真是美得无语伦比啊!”
不过最美的要数有红气球的烟花了,虽然一开始和其它普通的烟花没什么两样的,可是,当它“轰”的一声炸开来的时候,一大堆的气球也随之出现了,人们欢呼着,希望幸福之球能飘到自己这儿。
这就是我们的西瓜灯节中传统的烟花燃放!难忘的烟火燃放!