生活不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。只要你有一双发现美的眼睛,只要你留心观察身边的点点滴滴,你就会感觉:美,无处不在!美的花,美的草,美的树,美的建筑,美的人物……我来给大家介绍青秀山的美。
去年暑假,我到青秀山领略了一下那里的风景。从青秀山脚下仰望,满山遍野都是松树,显得一片翠绿。一棵棵松树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,挨挨挤挤,密密层层,把山谷封得严严实实,密不透风。在青秀山山顶,矗立着龙象塔,它像一把闪光的宝剑,直插云霄。
沿着弯弯曲曲、向上延伸的小路前进,不一会儿,龙象塔便展现在眼前。它青砖碧瓦,八角叠檐,给人以古香古色的感觉。龙象塔每层的八角上都挂着风铃,微风吹来,铃儿“丁当丁当”响,像在弹奏着一支美妙的曲子。龙象塔内有一个螺旋形的楼梯,沿着楼梯向上攀登,就可以到塔顶。
在塔顶上,从窗户里向外望去,南宁的大半景色尽收眼底:市里的大楼像一块块五颜绿色的积木,一辆辆汽车就好像小蚂蚁,真是有趣极了。举目远眺,隐隐约约地望得见远处的山和房屋。在这里欣赏景色,使人仿佛进入了仙境。
青秀山山清水秀,景色迷人,不是仙境胜似仙境,令人流连忘返。