有人喜欢美丽的大公鸡,有人喜欢可爱的小猫,还有人喜欢巧嘴的八哥,可我最喜欢我家那只可爱的小白兔。
这只小白兔是兔妈妈第一次生宝宝时存活下来的唯一一只,我把它当成最心爱的宝贝。小白兔浑身雪白,一跑起来就像在地上滚动的小绒球,它的两只耳朵长长的,总是竖得直直的。它的两只眼睛特别漂亮,就像两颗晶莹的红宝石。最有趣的就是它那张三瓣嘴了,上面两瓣,下面一瓣,吃起东西来一张一合,真是可爱极了!小白兔的前腿短,后腿长,不仔细看你是很难发现的。
一有时间,我就会带着小白兔出去玩。记得一个阳光明媚的星期天,我抱着它去公园散步。玩了一会儿,我有点儿累了,就把小白兔递给了爸爸。爸爸拉开衣服拉链,把小白兔放进怀里。等过了一会儿,我把头探进爸爸的衣服看小白兔在干什么。没想到它竟然在里面睡着了。只见它的眼睛紧紧地闭着,全身缩成了一团,睡得可真香啦!我高兴地想:你这个小东西,还真会找地方休息!
时间长了,小白兔的胆子也越来越大了。有一次,我和爸爸妈妈都在阳台上晒太阳。小白兔在我们的身边又蹦又跳,欢快得很。可转眼间,我却找不到它了。原来它是跑到鸡窝旁边的水滩边玩去了。看到它弄了一身的泥,我有点生气了,指着它说:“你怎么这么不讲卫生,瞧,把身上弄得这么脏。”小白兔似乎听懂了我的话,蹲在地上一动不动地看着我,那神情好像在说:“小主人,我知道错了!”我连忙抱起了它。
过了一些日子,兔妈妈又生了一窝小宝贝。我一想到小白兔有了弟弟和妹妹,就为它感到高兴。