九一八事变的感想作文精选
“九一八事变”的爆发可以说是中国面临灾难的开始,从这次的事变开始,中国与日本之间的战争愈演愈烈。也瞬间让中国人明白了国家正在走下坡路,正在遭受日本的侵略。那么在这场事变中又死了多少人呢?
根据相关资料的了解,在1931年的9月18日当晚十点多左右,在日本关东军的安排下,,铁道“守备队”在沈阳北大营南面大约800米的柳条湖附近,将南满铁路中的一段路轨炸毁,事后还栽赃嫁祸说是中国军队破坏铁路。还以此为借口,日军独立守备队第二大队开始向中国东北军所在驻地北大营发起了进攻。
直到在次日凌晨4点多的时候,日军独立守备队中的第五大队从铁岭到达北大营加入战斗。历经一个多小时,东北军第七旅被打退到了沈阳东山嘴子,由日军占领了北大营。通过记载说,在此次事变过程中,东北军共伤亡300余人,日军伤亡24人。但是也有资料说明,当时在事变发生的当夜,由于执行张学良的不抵抗命令,北大营大约有8000名的守军被仅仅只有300人左右的日军击溃。所以说至于在这件事变中具体有多少人牺牲,并没有一个明确的记载。但是从这些说法中,可以看见这一事件的发展程度,以及日军的凶残程度。
也是从这件事情之后,中国人民率先以武装斗争来反对日本法西斯的武装侵略,从而打响了世界反法西斯战争的第一枪。