九一八事变的感想作文精选
2016年9月18日,九一八事件八十五周年纪念日。当年,人们正在面临硝烟战火。现在,我们看到的只有回忆。唯一的回忆,永远不会再有同样的事情发生在我们的身上。
九一八事变爆发时,驻守沈阳的东北军要求抵抗日本侵略者。但是,蒋介石却坚决下令不抵抗。第二天清晨,日军便占领了沈阳城。随后,日军又陆续侵占了东北三省。东北军十几万人撤入关内。只有四个多月,东北一百多万平方公里的锦绣河山,全部沦为敌手。
记住耻辱,使我们不再犯同样的错误;记住悲惨,使我们不再经历同样的痛苦;记住仇恨,使我们不再要同样的眼泪。
耻辱史不允许被忘记,罪恶将永远记住。无论如何掩饰,如何遮住。坚信真理的人们总会站出来见证,指出那份罪恶。
重温历史,我们才知道今天的幸福生活是烈士们用鲜血铸造出来的,如果不好好学习,又怎能对得起先烈们呢!“九一八”事件也让我知道了落后就要挨打,只有建设出强大的、富饶的国家才不能让历史的悲剧重演。让我们完成勿忘国耻、振兴中华的历史使命。