九一八事变的感想作文精选
1931年9月18日,这是一个令中华儿女痛彻心扉的日子。日本军国主义者蓄意制造并发动了侵华战争,揭开了世界反法西斯战争的序幕。中华儿女与日本侵略者进行了长达14年的艰苦卓绝的斗争,最终取得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。
这些历史记忆,我们不能忘记。纪念九一八,是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训。纪念九一八,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念,是为了让每一个人都能更加珍惜当下幸福的每一天。中国人民纪念那段历史,就是要警示和鞭策自己:只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;
只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。
九一八事变过去88年了。如今的中国,经济社会各方面蒸蒸日上,各项成绩举世瞩目。历史告诉我们,和平来之不易,我们更应珍惜,居安思危,更加奋发图强,不断增强我们的综合国力,既要努力提升经济、科技等为核心的国家硬实力,也要全力提升以民主法治、公平正义、自由平等为目标的民族软实力,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。把伟大的抗战精神融入社会主义核心价值观,必将为实现民族复兴中国梦,提供强大的精神动力。
九一八作为民族苦难的印记,牢牢刻在了中国人记忆之中,并且要代代传递下去,保留对历史的一份敬畏,对理性的一份尊重。每年九月十八日的声声警报是一种警示:中国人要勿忘国耻,奋发图强,以史为鉴,面向未来。