九一八事变的感想作文精选
大家应该都知道吧?九月十八日是什么日子吧。对了,一九三一年九月十八日在东北三省发生过什么吗?一九三一年九月十八日,日军关东军炸毁南满铁路柳条湖段轨道,反诬中国军队破坏,炮轰东北军驻地,攻占沈阳,才制造了当时的“九一八”事变。
我所读的《牢记9.18》这篇文章主要讲述了在“九一八”那天所发生的事情以及日本攻击我们的阴谋,
我读完这篇文章让我感受不少:九一八这天让中国丢了东三省;董存瑞、刘胡兰、黄继光为了保卫祖国,而光荣牺牲在战场上……读了这篇文章,让我仿佛又站在了当时的战场上,看见了日本如何来欺负我们中国人;看见了人们所失去了自己家人那痛苦的泪水;然而我似乎又看见中国人了对待敌人那种仇恨的眼光。
又让我看到了抗战英雄林则徐振臂一呼,愤怒点燃了虎门销烟的烈火;方振武面对日本强敌发出了“宁为战死鬼,不作亡国奴”的怒吼。我们每一位中国人都应该记住这一天,勿忘这一天日本对我们的耻辱——就是九月十八日。
牢记9.18,勿忘国耻,那就让我们重温这段中华民族悲惨的历史,爱我中华,强我中华!让我们所有的中华儿女们团结一心,让我们一起缅怀我们那些,为了中华民族解放和那些死去的抗日先辈和中国同胞们!