九一八事变的感想作文精选
九一八事变,可以说是一件震惊中外的重大历史事件,它不仅是日本帝国主义以武力征服中国的开始,也是法西斯国家点燃的第一把侵略战火。当然对于我们国家来说,九一八事变的发生,及时的向全国人民敲起警钟,广大民众和各界人士以各种形式积极投身抗日救亡运动。就在九一八事变中就有许多的英雄故事和人物。
首先第一个英雄人物就是佟麟阁,他在九一八事变之后的卢沟桥事变爆发过程中,曾经率领战士一起坚守卢沟桥,最终以身殉国。在九一八事变之后,日本的侵略军开始赫然炮轰卢沟桥,当时的佟麟阁担任的是二十九军副军长兼军官教导团团长,面对这样的情况,佟麟阁就以军部名义向全军官兵发出命令说:“誓与卢沟桥共存亡,不得后退一步”,之后就与二十九军官兵以劣势装备顽强抗击日军。在他们的抵抗下,日军伤亡惨重,而佟麟阁的..退部不慎中枪,部下再三劝说,他依然还是参与奋战。之后头部再次受伤,最终壮烈殉国。
另外一个英雄人物就是赵一曼同志。在1931年的九一八事变之后,砸后已满被派到东北地区领带革命战斗。日军为了从她这里获得情报,对其连夜进行审问。面对凶残的日本人,将生死置之度外的赵一曼忍者伤痛,怒斥侵略军的各种罪行,日军见状,使用更严酷的刑罚进行折磨,最终还是壮烈的死在了日本人的枪口之下。