儿童节作文
六一是我们欢庆的日子,所有的小朋友都能收到许多礼物,还在一起唱歌跳舞,快乐极了,特别是今年的六一儿童节,我还第一次当了主持人。但我最喜欢的还是另一个环节——拿着幸福币逛大街。
我们一双双小眼睛虎视眈眈地盯着钟表“1秒,2秒,1分钟,2分钟……”经过漫长的等待,活动终于开始了,我们像脱离了铁笼的小鸟,带着自己的钱,搜得一下飞奔出了教室。展现在我面前的是一幅幅琳琅满目的画面:有卖手工油纸伞的,有卖各种各样的吃的,有卖明信片的,有卖手链的,看得我眼花缭乱,目不暇接,都不知如何下手了。终于,我的目光停留在卖蛋糕摊点上,蛋糕上涂买了蓝色的奶油,下面是丰富的水果和可口的坚果。我挑了一个最大的津津有味地吃了起来,三下五除二就把蛋糕干完了。
我舔了舔嘴,拿着“钱”继续向前走,不一会儿,我左手一个沙冰,右手一个蛋塔。吃着自己努力换来的沙冰,我突然感到好幸福,陶醉地闭上了眼睛。突然,我眼前一亮,看到一家卖首饰的店员正在大声吆喝着,“哇,好漂亮的手链。”我情不自禁地把它捧在手里,由蓝细绳编织而成的手环下面吊着一颗水晶,上面镶嵌着两颗晶莹剔透的钻石,漂亮极了。“请问这个多少钱?”我迫不及待地问。服务员轻描淡写地说;“很便宜的,30个幸福币。”我一听差点吐血:“这么贵,我可要攒多少天啊?我要拿多少个优星五星啊?”我只好三步一回头地走了。可转了一圈后,我下定决心:“我要买那个手链!”我直奔首饰摊点,到了那里发现早已空空如也,服务员的手还有两个,我有点失望,遗憾地选了一个红麻绳编成了手链。
不知不觉中,我已经买了很多东西,钱包也一点点的变扁了,但我很开心,因为我用自己的努力得来的“钱”买东西,我还收了很多礼物,我已经开始期盼下一个儿童节的到来。