梦想就像浩瀚夜空中的一颗星星,虽然不是最耀眼的,但也不是最渺小的。每个人都有自己的梦想,大家的梦想都是美丽的,我的梦想是成为一位老师或者一位作家。
老师是人类灵魂的工程师,他们的事业是多么崇高。没有老师的话,全世界的人类就会没有知识。如果我是老师,我会像甘甜的露水一样轻轻地洒向茁壮的新苗。如果我是老师,我会像温暖的太阳一样照耀着可爱的向日葵。我会认真地批改作业,上好每一节课,让他们知道什么是学习。为他们插上知识的翅膀,让他们进入文学的殿堂,走上文学之路,去迎接那金灿灿的奖杯。
随着年龄的增长,我读了许多各种风格的书,也认识了许多作家:冷峻的鲁迅,真挚的巴金,质朴的矛盾,婉约的冰心……我最喜欢儿童文学作家杨红樱了,她写过许多绘本和小说,其中的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《流浪狗和流浪猫》我都很喜欢。她还写了许多有趣的童话,读起来都十分精彩。我当了作家,就能给那些天真烂漫的小朋友们写许多漂亮的故事,让他们喜欢上文学,给他们构筑起一个个纯洁美丽的梦。
梦想是美丽的,深远的,它能丰富我们的内心,让我们有前进的动力。有了梦想就一定要去实现,只要你有勤奋刻苦的精神和坚韧不拔的毅力,再奢侈的梦想也一定会实现。