星期五的下午,我邀请了十位同学来我家玩,妈妈知道了非常高兴。可是,就在妈妈给我们买了许多小吃和饮料往家走的路上,不小心摔一跤,把脚扭了。当我看到妈妈一瘸一拐走进家门时,我问妈妈:“妈妈,您的脚怎么了?”妈妈淡淡地一笑,说:“没事的,你赶快把好吃的红给你的同学,妈妈给你们做饭去?”
我和同学们在家玩得可开心了!当妈妈还是一瘸一拐地给我们端来丰盛的晚餐时,我们狼吞虎咽地吃了起来,一点也没注意妈妈的表情。天黑了,同学们陆陆续续地回家了。
一会儿,爸爸回来了。当看到妈妈的脚时,爸爸吃惊地说:“你的脚怎么弄成这样了?”这时,我才看到妈妈的脚肿成了镘头一样。我和爸爸急忙把妈妈送到医院,医生说妈妈的脚有一块骨头错位了,要休息很长时间才能恢复,我伤心地哭了。爸爸意味深长地说:“孩子,以后要学会关心、照顾妈妈,知道了吗?”我使劲点了点头。
这几天,我悄悄地许了个心愿:愿妈妈的脚快快好起来。