星期四,老师让我们体验一次与众不同的活动——“护蛋”。也就是在口袋里放一个生鸡蛋,要一整天“蛋不离身”才行。如果鸡蛋破了,就算失败。如果鸡蛋没有破,就算成功。最初,同学们都觉得很好笑。但是,当同学们开始保护鸡蛋时,才开始笑不出来了。
第二天,我拿了一个生鸡蛋,这个鸡蛋雪白雪白的,很漂亮。我把它放进“保护层”里,第一层是两张餐巾纸,第二层是一个塑料袋。开始上课了,我时不时摸摸口袋里的鸡蛋。还好,它平安无事。下课铃响了起来,我的心提到了嗓子眼儿。我不敢去上厕所,怕鸡蛋被摔碎,我只好坐在自己的座位上,紧张地看着我的鸡蛋。这时,最让我担心的大课间开始了。因为大课间要做操呀!大课间开始了,我一直跳得小心翼翼。跳不敢跳高,踢腿不敢踢高,而且放着鸡蛋的那边腿连动也不敢动。幸好我们是第一个回班的,我们都目不斜视直奔到了班里。
终于熬过了上午,漫长的下午又开始了。我刚刚来到了班里,只听“呀”的一声,有一位同学的鸡蛋破了,我更加小心地保护着鸡蛋。下课了,我实在憋不住尿,只好去上厕所了。我正下着楼梯,一群人突然喊着“冲啊!”从楼梯上跑了上去,我左躲右闪,才下了楼梯。忽然有一个小女孩向我撞来,幸亏我机灵,躲了过去。我怕鸡蛋撞碎,只好回了班。度过了在学校护蛋的一天,学校终于放学了!我回到了家,赶快把“劳累”了一天的可怜的鸡蛋重新放回了冰箱里。
从这次与众不同的体验活动中,我懂得了爸爸妈妈养育我们的不易和辛苦。