她,一个长着像红苹果的脸蛋上,嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴巴。她,神彩飞扬,活泼可爱,走起路来,长长的马尾辫像蝴蝶在飞,像云彩在飘。她,就是我们三〈5〉班的班长叶子靖,也是我的好朋友。
我和叶子靖虽然都是班干部,但是她比我负责。很多次,老师要我们几个班干部用下课的时间,检查班里的同学背诵课文和做作业的情况,她都是认认真真地去检查。可我呢?不是忘记了,就是跑到操场上玩去了,反正就是没有把老师的话当回事。
叶子靖尤其让我佩服的是:她很有魄力,说话做事干净利落。她在班上很有威信,连一些不听话的男孩子也都很服她。
她的这些优点正好是我的缺点,我要好好地向她学习,争取做一个认真负责的班干部。