童年的往事,就像一串闪闪发光的珍珠项链,用一个个美好的梦境串起我的回忆。童年的梦境是那样的美好和耐人寻味,让我有冲动想再次回去。
我还记得那个梦,每当想起它总能让我明白些什么。我梦见自己变成一只小猫名叫妙妙,可是妙妙这几天有些不开心,因为她发现主人不喜欢小猫妙妙而喜欢小狗汪汪了,妙妙很难过,于是它寻找造物主说:“噢!是的,我希望您能把我变成一只小狗。”“为什么?做猫不好吗?”“不好,因为主人不喜欢我而喜欢小狗汪汪了。最让我伤心的是主人说狗是忠臣,又老实又听话,而猫又奸又猾,还老喜欢在夜里出来,老觉得很不舒服,觉得它们搞什么勾当。”“噢!原来是这样,好吧!我答应你。”
第二天妙妙变成了一只小狗,但它一点儿也不快乐,因为它发现主人出门再也不带它了,让它看家,最可恶的是每当遇见老鼠,主人总会说:“狗拿耗子多管闲事。”妙妙开始后悔自己变成一只狗,更让妙妙想不到的是,一天男主人说:“老婆,让我们养一只金丝雀吧!那小东西实在太可爱了。”
妙妙叹了口气,又去找造物主,造物主说:“噢!妙妙你最近还好吗?”妙妙哭泣着说:“不好不好,一点儿也不好,造物主,您能把我变成美丽的小鸟吗?”“好吧!但我希望你过得幸福。”妙妙变成了一只美丽的小鸟,主人也很喜欢它,可有一天另外一只小鸟对它说:“你看你多么不自由,被人关在笼中,我们鸟类本来就是自由的民族,在广阔的天空中寻找自己的住所,而你现在怎能做到!”
妙妙开始动摇,是不是自己又错了呢?当它身心疲惫的时候,它想起自己以前,它哭了,造物主来到它的身边。这次妙妙什么也没有说,造物主又把它变回了一只猫。
妙妙很开心,它说:“我就是我,我是小猫妙妙!”
每当我想起这个梦境,我都会觉得受益很多,它让我明白了一个道理:“要做真正的自己,挖掘自己的潜力,要对自己有信心,永远相信自己是最棒的。”