大家着迷的东西一定是:电脑游戏啊,金子啊,科幻小说等。可是你们一定想不到让我着迷的东西竟然是白日梦,可为什么白日梦会让我着迷呢?下面就由我来为大家说一说吧!
在我很小的时候,听到妈妈和爸爸在看报纸的时候,总是看到报纸上面写着:在某某地方有人因为做了白日梦,因梦游而死亡。因为那时候我还很小,也看不懂文章,但总是听到爸爸妈妈说什么白日梦,所以有一天,我爸爸去上班,只有我和妈妈在家,我就问妈妈:“妈妈,妈妈,白日梦是什么东西?”妈妈看着我一脸惊讶的样子,笑了笑说:“白日梦就是看到一种东西或事物,睡着了之后的一种幻想。”因为小时候的我不懂妈妈的话,以为是什么好玩的东西,所以就迷上了白日梦,那我是什么时候做的白日梦呢?
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,我和爸爸妈妈一起来到了一家电影院,看一部叫做《三国飞将军》的电影,我才看了几分钟就陶醉其中了,电影的内容是关于刘备、关羽、张飞的故事。看完电影回家睡觉就做了一个白日梦,梦见我是刘备、爸爸是关羽、妈妈是张飞、公公是诸葛亮,婆婆是赵云,我们一起跟电影里的曹操打仗,我听了诸葛亮的“空城计”,用本来没什么军队的空城,把对人全部吓走了。我重赏了诸葛亮,封他为丞相,大摆筵席,也赏了那些武将和五百多个军人,我又听了诸葛亮的一计和山东孙权联合,一起去灭曹,一下子曹操因为人少打不过我们,自杀了。我们俘虏了曹操的六十万大军,然后听了诸葛亮的计策:声东击西。利用曹操的六十万大军击败孙权,从此三国被我统治着。突然我醒了,发现原来是我做了一个白日梦。
大家是不是觉得我的白日梦很有意思,你们也可以试着看一部电影,说不定你晚上也会做一场白日梦哦!