小树的心思三年级作文
你说,一棵只能一动不动地站在那儿的小树会有些什么心思呢?
小树觉得秋天掉叶子,头顶上光秃秃的,太难看了!于是,它想把秋天掉的叶子收集起来,再用胶水粘在头上,这样,就再也没有人能说它丑了!
小树觉得一个人站在马路边太孤单了!于是,它想找一个木匠做一双腿和两只手,安在自己身上。这样,它就可以去很多地方,可以到处交朋友了!
小树觉得冬天下雪时,自己太冷了!于是,它想找一个裁缝给自己织一件又大又厚的毛衣,这样,冬天穿上这件大毛衣,下再大的雪也不怕了!
小树觉得叶子的颜色只有绿色,太单调了!于是,它想拿来一桶彩色颜料,给每片叶子涂上不同的颜色,这样,叶子就变得五彩缤纷,多好看呀!
一颗小树也有这么多心思,真奇妙呀!