小树的心思三年级作文
从前,在一座森林里,有一颗刚发芽的小树。
这天它从睡梦中醒来,伸着懒腰,昂起笑脸晒着太阳。这时它发现它的旁边是一棵大树,树干粗壮、枝繁叶茂。它们很快就成了好朋友。大树为小树遮风挡雨,白天快乐的游戏,晚上就一起数着星星进入梦乡。可是这样的日子过了没多久,森林里来了一批伐木工人,他们专挑成熟的大树来砍伐,小树身边的好朋友也未能逃过劫难。
小树伤心极了。最后这座森林就剩下几棵小树了。没有了大树的遮挡和蓄水,风沙很快就侵袭过来,森林里的地下水逐渐减少了。沙漠漫过了原来的森林,小树周围全都是沙子,没有一丝绿色。小树每天都在努力的寻找着水喝,可是整个森林都变成了沙漠,再也找不到一滴水了。
小树变得奄奄一息了,它在临死前喃喃自语:“我真怀念从前碧水蓝天的生活,真希望人们不要乱砍乱伐,保护环境,要不然整个地球都会变成沙漠的……”。