小树的心思三年级作文
想一想,一棵老憋在土里的小树,会有多少小心思呢?
第一个小心思,是离开土地,飞向天空。知道我会怎么做吗?我要长出翅膀,离开脏脏的泥土;还要飞到蓝蓝的天上,去会会太阳先生和月亮姑娘。云朵啊小鸟啊会为我骄傲。哈,多么有趣!多么开心!
第二个小心思,是离开家园,去向小朋友们的舞蹈课里。知道我会怎么做吗?我要离开自己的家园,穿上漂亮的舞裙;还要和舞蹈课上的老师,小朋友们一起跳舞。老师啊小朋友们啊,就会惊讶地看着我,表扬我。哈,多么有趣,多么开心!
第三个小心思,是让七色花,把我枝条上的水果,变成小动物们的家。知道我会怎么做吗?我要向老奶奶要一片七色花,让花瓣来实现我的愿望;我还要让小动物们住进各自的“小家”。小猫啊小兔子啊,有了它们每天陪我,我就不会孤单。哈,多么有趣!多么好玩!
谁也不会知道,一棵小树有多少心思…就像稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。