小树的心思三年级作文
从前,在一片树林里,有两棵小树。一棵叫翠翠,他很乐观;另一棵叫绿绿,他很悲观。
这一片树林在一个小岛的上面,岛上的土壤比较少,于是大树们争先恐后地扎根,比谁的根最深。
翠翠对绿绿说:“绿绿,咱们快扎根吧!不然土壤就不够用了!”
“可是,岛上有这么多树,土壤这么少,咱们很难生存下来呀!”绿绿反驳道。
“树再多,土壤再少,也总会有空隙的呀!”翠翠说完,便不再理睬绿绿,去寻找土壤。
功夫不负有心人,翠翠找到了土壤,在那生根发芽。
时间一分一秒地流逝着。慢慢地,慢慢地,一天又一天,一年又一年。渐渐地,翠翠长成了一棵参天大树;而绿绿却化为了一滩泥土,变成了大树们的养料。
其实,绿绿也可以像翠翠那样,长成参天大树,但是他不去探索。