小树的心思三年级作文
一棵小树在森林里过着十分快乐的生活。
一天,小树安静的生活被打扰了,他看见几个人带着一些怪物—电锯,走进了他的家园。他们那些高大的树拍拍量量然后便传来了刺耳的声音。随着大树的哭铃声,许多大树都被砍倒运走了。
小树树焦急的问站在枝头的小鸟:“我的那些朋友会被带到哪里去啊?”小鸟伤心的说:“他们会被带到加工厂,做成椅子、桌子等,剩下不能用的会被人类当柴烧掉。”小树听了,边哭边说道:。“我还以为人类都是好朋友,原来有这么多坏人。”
小树想要自己特别一点,小动物们在他身上蹭来蹭去,皮都破了,他忍着。大象把它变得不成形,他忍着。长颈鹿咬下它的叶子,剩下的叶子只有放的长的、圆的、方的,他忍着。
过了十几年,人类觉得它很美、很特别,就把它移到了公园里,整天都有人欣赏他的美,它成了公园里的一道美丽的风景。