春暖花开,鸟语花香。这天,天气暖洋洋的,经过一个冬天的严寒,小动物们也从冬眠中醒来了,他们都蠢蠢欲动。
一只小蚂蚁从洞中探出头来,因为他要去找食物。他趴在又嫩又绿的草地上,东张张西望望,一会儿又用触角东碰碰西碰碰,他正在四处寻找呢!这时,他突然闻到了一股香味,他想:“前面肯定有好吃的食物。”于是,他顺着香味快速地找去。啊!眼前出现了好大的一块肉骨头,小蚂蚁别提有多开心了!他冲上前去想要把它搬回家,可是骨头实在太大了,他怎么搬也搬不动。
他灵机一动,决定回家去叫兄弟姐妹们一起来帮忙吧!
小蚂蚁匆匆忙忙地跑回家,叫来了一大群亲朋好友。他们围着这个庞然大物,终于想出了一个搬运的好办法。他们各就各位,齐心协力搬起了那块大骨头。他们一步,一步,累得满头大汗。虽然很辛苦,但他们都很开心,因为终于把食物搬回了家,他们可以美美地吃一顿了。
小小蚂蚁力量大,从小蚂蚁身上,我明白一个道理,只要团结一致,齐心协力,就有无穷的力量,就能克服困难。