“大大的一团棉花糖,高高挂在蓝天上。天天飘来又飘去,小小雨滴雨里藏”。猜猜它是谁?
星期天下午,妈妈不让我下去玩,只要我睡觉,我回到房间,悄悄的打开窗户。我仰望天空,蓝蓝的天上飘着几朵白云就像门前坐着一只毛茸茸的小狗,仿佛在等待主人的呼唤,过了一会儿,小狗好像跟主人走了似的。
慢慢的云又变成了一只绵羊和大灰狼,凶猛的狼你追我赶的追着小羊,小羊提心吊胆,生怕被凶猛的狼给活活的吃掉,小羊跑着跑着头就不知哪去了,当我在寻找羊的头时,有一团胖胖的云变成了一条鱼,鱼在云中游来游去,突然鱼的嘴巴里吐出了一个个小泡泡,好看极了!
接着云又变成了一棵树,树上还站着一只叼着肉的乌鸦,机灵的狐狸正在口水直流的望着它的肉,狐狸好像在说:“乌鸦小姐,你的歌声是那么的动听,给我唱一首歌吧!”乌鸦看着那张狡猾的脸,一看就想吃掉我的肉。真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,再过一百年吧!于是乌鸦把肉踩在脚下,唱起了难听的歌声,可怜的狐狸灰溜溜的走了。
突然,我看见远处飘来了一条白线,我想只是条白线,没什么好看的,老天爷好像已经知道了我的意思。只见那白线,波浪般的飞奔而来,再仔细一看,原来是一条悠闲自在正在跳绳子舞的带鱼,只见它摇头摆尾,滑稽极了!
天上的每一朵云都是那么的千姿百态、多姿多彩,值得我们一起去探索、想像、思考和编故事……