我有一个活泼可爱的小弟弟,他今年四岁了,胖乎乎的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,说话时,还一眨一眨的。圆圆的脸好像一个红红的大苹果。真惹人喜爱!
我的小弟弟是个十足的动画迷。一次,妈妈给小弟弟洗澡时,我正在看动画片。小弟弟一听到动画片“喜羊羊与灰太狼”的声音,就不管三七二十一地跑出了浴室,可他身上竟然还全是泡沫呢!妈妈刚想抓他,没想到小弟弟像个泥鳅似的溜过了妈妈的手掌心。他跑到电视机前,高兴得手舞足蹈,结果摔了个四脚朝天。逗得我哈哈大笑。
我的小弟弟可聪明了。一次,我考他脑筋急转弯,我对他说:“有一个人喝醉了酒,他拿起一块大石头就向电视机砸去,只听‘哐’的一声,可电视为什么砸没坏?”这时,只见小弟弟的大眼睛转了转,然后,学着聪明的一休盘腿打坐,闭上了眼睛,把两个食指放到了太阳穴上,一边转着,一边说:“咯唧咯唧……”忽然,他的大眼睛一睁,脱口而出:“他把大石头砸在地上了。”我笑着说:“恭喜你,答对了!”“耶!”小弟弟乐得一蹦三尺高。
你瞧,这就是我的小弟弟,可爱吧!