在校园里,我有学习成绩优异的学生,有乐于助人的学生,有美丽善良的学生……其中,给我印象最深的就是关心别人的人。
有一次,不小心割破了手,流了点血。同学看到后关切地问我:“疼吗?”我犹豫了一会儿,点点头,又摇了摇头。她好像看出了我的心思,说:“没事,把毒脱了就好。”她取下药箱,用棉签在伤口上擦了些酒精。看着她专注的眼神,听着她关切的问候,原来的刺痛似乎不再那么痛了。擦完之后她还给我贴了个创可贴,说:“晚上睡觉前换个创可贴,别碰水,明天就好了。”听了她的话,我心里暖暖的,说:“谢谢!”她冲我笑了笑,说:“不客气,我们是朋友!”。
她是我们班的小黄,是我们的榜样!