今天,我可高兴了。为什么呢?哈哈,因为我要准备去玩叠叠乐啦!
叠叠乐,就是许多木条横着三个摆一层竖着三个再摆一层……直到全部摆完为止。先由一个人从中抽取一个木条,再换另一个人抽木条,以此类推。最后,到谁抽的时候倒了,谁就输了,而且过程中谁都不能用另一只手扶!
我了解好规则后,就拉住表姐,一起玩叠叠乐。游戏开始啦!先由我来抽取木条,我戳了戳这根,发现这根并不是很松。它是顶住上面其它木条的“顶梁柱”,于是,我果断放下了抽这根的念头。“如果这一排是由这根支撑的话……”我小声地嘀咕着,“如果这一排是由这根支撑的话,那么其它两根,不就是松的了!”我暗暗高兴,抽下了这一根。
轮到表姐了!她看我没抽中间这根,而抽了左边这根,便猜透了我的心思,顺水推舟地抽了右边这根。我如梦初醒般地意识到,我得知已知彼。看着表姐得意洋洋地抽走了那根我的“下个目标”,心里很不是滋味。又轮到我了,这次我不会再把机会给她送上门了。我把每个木条都戳了个遍,终于让我找到了一个中间那根木条松的一层,急忙抽走了。“哈哈!这下你得自己找了吧!呼!终于等到我扬眉吐气的时候了!”我不停在她面前得瑟。谁知,她早在我探索哪层中间那个是松的时候,已经看好了目标,就只欠“轮到她”这个东风了,于是她想都不想地抽走了一个木条,并且淡定地摆了个“请”的手势。她越是淡定,我就越发着急,但因为没有办法,所以只能继续僵持下去。
我们玩了很久,直到只剩了几条可以动的木条。我俩屏息凝神,生怕一个不注意,把它弄倒了。现在,轮到我了,我轻轻地拿下了一个,也许是因为太激动了,我还没完全拿出来,就往上提了下。结果一阵“哗啦”的巨响,打破了长久的安静。
胜负已分,虽说我输了,但我知道了不少玩叠叠乐的策略。相信,下次再战,我一定会赢!