在一个新房的大厅里,一盏光芒四色的电灯吊在天花板上,灯壳上还有细致的花纹。还有一个手电筒摆在桌上,翠绿的颜色布满它全身。一只蜡烛被遗忘在一个不起眼的地方。
一天晚上,灯打开了,耀眼的光四处撒满。手电筒穿着花衣服,也来展现自己的身姿。蜡烛一身油油的,躲在一个角落里。
电灯哥,你看你脸上这么有光,我也能照出一小部分的光,要不……我们俩做个兄弟吧! 手电筒满脸讨好的样子说。
电灯瞟了一眼手电筒,撇撇嘴说:就你,想我做兄弟。哼,怎么可能!
那个……那个,电灯哥呀!您不仅高端、大气、上档次,而且受多人喜爱。我……
行行,行了! 电灯打断手电筒的话,很不耐烦,做兄弟行了吧!
行行 手电筒憨笑。
电灯指挥别人搬家了:里面那个蜡烛你给我听着!我劝你赶快走别在这里呆了,这可碍了我们的眼啊!并且里面那些皮包骨细条条,你们都得给我滚出去!我可无所不能,永远照亮世界!
这时,突然停电了。四处看不见一点光亮,伸手不见五指。
主人把手电筒一开,哎呦——没充电啊!
主人在黑暗中慢摸索着,找到了蜡烛和火柴,咔嚓 火柴点燃了,慢慢移向蜡烛,接着蜡烛也燃烧起来。整个房间昏暗昏暗的。
第二天,那根蜡烛融化了,只留下了白色的液体。